“漫画”老师作文
“全体立正,两手半臂向前看齐!”伴随着这声口令,徐老师的体育课拉开了序幕。体育徐老师的年级虽然已经接近五十,却依然童心未泯,整天笑嘻嘻的,该有的皱纹也不知去了哪里,活像个十几岁的大孩子。徐老师最大的特点就是黑,皮肤跟他天天穿的黑衣服,黑鞋子一个样儿。我真担心他也跟大熊猫一样,只能拍出黑白照片来。
徐老师十分偏向,而且就偏爱我们班,什么比赛都支持我们班,愿意选我们班上场。这不,学校要举行运动会,其中一项“抬小猪”的项目不仅要考验个人的体能和敏捷度,更需要团队之间的协同配合,对我们的挑战极大,需要多加训练。果然,我们班又是徐老师的首选。
训练开始了,徐老师争分夺秒地指导、监督着,一会儿跑到这组瞧瞧,一会儿跑到那组看看,原本藏在黑皮肤里的眼珠突然变得明亮,如同孙悟空的火眼金睛,瞪得大大的,扫描着每一位同学的动作,任何一点儿瑕疵都别想逃过他的眼睛,有强迫症的徐老师每次都要亲身示范一次,不厌其烦,孜孜不倦地做着,一会扮演小猪,一会儿扮演抬小猪的人,累得汗流浃背。徐老师那黑得发亮的脸上不停地滴下的一串串汗珠,黑白分明,晶莹剔透,真是“大珠小珠落"黑"盘”!唉,都是把老骨头了,还要那么认真地做示范,隔着空气都感到累,真是令人感动!幸好我们的努力并没有白费,在徐老师的耐心指导下,我们成功地获得了全年级第一名。
不仅如此,疫情期间,在要管理多个班级的情况下,每天的“钉钉”通知群里,都能收到来自徐老师的热情提醒:“同学们,该起床锻炼身体啦!”徐老师每天安排的锻炼项目还不一样,让我印象最深刻的是“为你点赞”,在我上传作业后的半个小时,就收到了徐老师的点评:“57.1秒,48个,很棒,但还是有点小毛病,我私聊回你。”不久,徐老师的点评又现身在私聊,上来就是一大段动作要领,足足占了七行,看到这里,我就已经很感谢他了,可后来,屏幕上又出现了他为我“私人订制”的动作示范视频。天哪,在要管理那么多人的情况下,在时间那么紧张的情况下,他依然勤勤恳恳,尽心尽力地帮助着每一位同学,这难道不是位称职的好老师吗?
这就是我的体育老师,一位负责、可爱的体育老师,怎么样,你喜欢吗?