“漫画”老师作文
一副窄窄的黑框眼镜,一头卷曲的短发,一张时而严厉,时而幽默的脸这就是风趣、和蔼而又不失庄重的数学郑老师。
说起郑老师,我想到的第一个词就是“老顽童”。可不是嘛!上周秋游,他还不是以一个同龄男孩的身份和大家一起玩儿吗?“同学们!你们知道”蛮牛冲撞”吗?”郑老师整了整衣冠,清了清嗓子,像个“孩子王”,“不晓得?嘿,这样玩儿:两人一起,双脚竖着叉开,抵住对方的脚,握紧对方的手,用力往后拉,看谁的脚先动!”郑老师话音刚落,男孩子们就两个一对,跌跌撞撞地乱扯。郑老师见状,忙喊:“停停停停停!要用谋略,谋略哦”他故作神秘地笑笑,扬一扬眉,便像检查数学作业似的在人群中悠哉悠哉地走动。几个回合后,头脑简单、四肢发达的小张坐上了五(3)班最强玩家的宝座,这时,郑老师不知从哪里冒出来:“我俩比一场何如?”面对体型庞大得像一堵墙的郑老师,小张秒怂。“嘿,来吧!”郑老师故作轻松,不一会儿,两人四周围上了一堵人墙。小张战战兢兢地伸出了手,握住,他本以为郑老师会突然撒手,使他重心不稳,于是迟疑着不用力,谁知道郑老师一抽手,小张毫无防备,一个跟头向前栽去,摔了个狗啃泥,人群一哄而散,“无敌张”秒变“小弱张”。
当然,郑老师也有严厉的一面。有一次上数学课,班上的“欢乐看书童小曹”,又从抽屉里摸出一本课外书,嘴边哼着小曲,趴在地上,开启了上课窃读生涯。几个同学听到小曹的“天籁之音”,扭头一看,司空见惯。郑老师发现了同学们的异常,火眼金睛快速扫描,锁定目标,向同学们使使眼色,班长领悟,把食指竖在嘴边,故作神秘。郑老师蹑手蹑脚走向最后一排座位,三十多双眼睛齐刷刷盯在毫无觉察的小曹身上,几个同学几乎要大笑出来。“啪!”一声巨响在小曹身边炸开,小曹“啊”地一声惨叫,从座位上跳起来,全班笑得人仰马翻。“刚才在干吗?!”“不敢了不敢不敢不敢”。几分钟后,笑声仍在,同学们还意犹未尽。郑老师一拍讲桌,“好,安静,继续上课”好像什么都没有发生。
这就是郑老师,一位严厉风趣的“老顽童”!