“漫画”老师作文
咚咚咚……”咦,怎么回事?什么声音这么大啊?哦,原来是我兴趣班的“漫画”老师——姜老师来啦!“漫画”老师?新鲜吧!别急,别急,听我慢慢跟你们说说这位“漫画”老师吧!
我的“漫画”老师姜老师,就和漫画里的人物一般,尤其是他那圆滚滚的“将军肚”,格外引人注目。如果你要问他的“将军肚”里装了什么,你只要上他的课,就会恍然大悟,那就是他的阅历和学问了。如果用一个成语来形容,那可谓是满腹经纶。还记得他第一次来上课时,我们都被吓了一大跳,姜老师浓眉大眼,像鲁智深似的,说起话来, 滔滔不绝,就像瀑布一样不停地倾泻下来。他那炯炯有神的小眼睛时不时地在我们身上扫来扫去,仿佛要把我们看穿似的,我们吓得大气都不敢喘一下,可谁知,刚上了第一节课,他就成了我最喜欢的老师。课上,他用那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里自由翱翔,让我们正沉浸在艺术的魅力里,某个调皮的男孩偷偷地玩着削笔机的时候,姜老师看见了,悄悄地走到他的旁边,一道暗示的眼神,让这个迷路的孩子找到了方向,原本以为的狂风暴雨随风飘散,姜老师用他的善良滋润着我们茁壮成长。
你别看老师令人望而生畏,但他还是一个幽默风趣的人呢!只要是他的课,总会传来阵阵欢声笑语。记得有一次,我们都不是很投入到课堂学习中,于是,姜老师就交给我们一项趣味作业:画画姜老师的样子,这不画不知道,一画吓一跳啊!有的画成了张飞,有的画成了孙悟空,还有更笑死人的呢——居然有人画了一头猪!我们哈哈大笑,老师见我们笑得这么开心,便说出了他小时候的事情,忽然说到一个关于纸老虎的故事,我们立刻热火朝天地讨论起来。可姜老师是老师,也有严肃的一面,见我们这么吵,就说:“再吵,全班抄课文!”台下顿时鸦雀无声,可姜老师却笑着说:“原来你们也是纸老虎啊!” 听姜老师这么一说,我们才明白我们上当了,我们真是又气愤又开心!
姜老师不但幽默,还教给我们许多的知识。我想,姜老师也很愿意与我们这群单纯可爱的孩子相处吧!虽然有时候我们会让姜老师生气,但他还是很爱我们的。此刻,我真想说,我真幸运,遇到这么好的姜老师,我很感谢您,我永远爱您!