“漫画”老师作文
我们的班主任一头短发,一身蓝色的长裙,戴着一副比自己眼睛还小的眼镜。她善于察言观色,会洞察每个同学的心理活动。她生起气来就像雷公下凡。高兴啦,就像一位乐呵呵的弥勒佛下界。
有一次,班里面举行抽查考试。等到发卷子时,看见老师的表情和抱着的厚厚的一踏卷子,我们已经明白风雨即将来临“好哇你们,我都教你们这么长时间了,这一次小小的抽查考试,竟然没有一个100分!一个都没有。真是气死我了!”我们都坐立不安,等着老师发下来的试卷。突然,从一个角落中传出了尖叫:“耶耶,我居然是一百分!”老师诧异的看着这位同学,赶忙走上前查看。“对不起,居然有一条漏网之鱼,太棒了!终于发现100分了!”老师兴奋地一下跳了起来,“去,你去给荣誉榜上加上50分,给你自己加!还有快过来,再给你奖励一个棒棒糖。”老师又对我们其他人说:“老师我奖罚分明,表现好的考试好的,都要奖!像那些上课时三心二意、心不在焉、东张西望的同学,还有那些做作业东拼西凑、偷工减料、表里不一的人,都要罚!”说完这句话老师就变了脸色:不过也没事儿,这不是还有一件事儿让我开心呐,哈哈哈!
老师还特别喜好吃,无论吃什么菜都要细嚼慢咽。“我都说过了,吃东西先要看,闻味道,然后再拿舌头舔一舔,最后才是吃。”她吃东西的时候还很斯文,比较优雅。就拿一件事情来举例吧!有一天中午吃包子,她拿到包子时会先用牙齿把包子皮咬开一个小口,再把它早就准备好的醋浇一点,再淋上一勺老干妈,啧啧啧,那感觉简直太美妙了!连吃包子都这么讲究!把我们在底下吃包子的同学们都看的口水流地3000丈。老师也似乎洞察到了我们的心思,主动把醋和老干妈放到讲桌前:“你们想要,那你们就去自己加吧!注意要排好队,一个一个来,不得争抢!谁抢谁没有!”我们都按照老师的要求有序排队,每人都分到了一点。大家高兴的跳了起来!老师看到我们第一次这么排队有序,高兴的哭了出来!
这就是我笔下的漫画老师,我们的班主任,语文老师!你们说我写的好吗?