漫画作文
漫画能让我们会心一笑,也会让我们有所思考。
最近几天,我看了一幅漫画,漫画的内容是在一个冰天雪地的冬天里,在一个车站的旁边有一个提示牌,上面醒目地写着母子上车处,但是,这局提示牌格格不入的是,四位高大的身体强壮的男子霸占了这个母子上车处,而真正的母子,目光无助地看着这四个男子,心安理得地坐在母子上车处。
看到这,我既气愤又奇怪,心想这些人就是日常随处可见的假文盲吗?这分明就是以前的欺负弱的,中华美德传承了几千年,就让他们这样毁成一片尘土。
想到这里,我又想到了现实生活中是不是也有类似的假文盲呢,我一问他人才知道,在我们现实生活中也有这样的自私的和缺乏同情心的假文盲,如:有人在坐公交车的时侯占着老、弱、病、残、专用座位,有需要帮助的人上车了,没有位子坐,他们就装睡,装没看见。
看完这幅漫画,我知道了一个启示:只顾自己的一己私利而不为别人着想的人和这种行为都十分可耻。
所以我们应该要行动起来,传承优良中华美德,平时,以身作则,多做善事,让假文盲越来越少,让世界更加美好。