每个人心目中,都会有一个榜样,给我们带来光明,去指引我们前方的道路。我也一样,我心目中也有一位老师,她就是我们的语文老师——刘老师。
人们都说老师是园丁,我们是花朵,我们在园丁的辛勤呵护下成长。不管这颗种子将来是否能丰收,老师都一样给我们阳光、氧气、养料......让我们快乐茁壮成长。我们的刘老师就是这样的一位温柔、善良的大姐姐,一位有责任、有爱心的好老师。
刘老师有一头漂亮的卷发,笑起来眉毛就像那弯弯的月亮,和蔼极了;圆圆的脸上,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,美丽又沉静。她就像是衣服架子似的,穿什么都好看。
刘老师非常细心,作业本上,再细微的差错都逃不过她的火眼金睛。面对同学们的每一个错误,刘老师都会用红笔仔细地圈出记号,并在旁边打上括号,要求我们及时更正。她总是跟我们说:“知错就改不算错,有错不改是大错!”这句话深深地印在了我们全班同学的脑海里,由此我们都知道了我们应该做个知错就改的好孩子。
每当作文本发下来的时候,我都会迫不及待地打开,认真读刘老师写的评语,她那醒目的符号和涓涓的细语,给了我写好文章的信心和力量,鼓舞着我奋勇前行。
刘老师给我们上课的时候就像一位芊芊淑女,“笑颜如花绽,玉音婉转流”,她简直就是仙女!
老师,您是美丽的耕耘者,让我们了解了美丽的真谛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是一句赞美老师无私奉献的诗句,也体现出了老师为了我们付出了多少的辛劳。我们爱您,刘老师!