“哈喽,屏幕前的各位同学,我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小达老师!”同学们在评论区说他太自恋,他马上换出了可怜的眼神说:“可不就是吗?北大毕业的,与康老师一起合作得了第二名,一站到底多强”他的嘴又开始“赞美”自己了。
他就是我之前上网校的小达老师,大名“达吾力江”。
他在给我们讲第一节基础课时,他说:“第一句是小达老师最帅,第二句是最帅的人非小达老师莫属。”这两句一个主语是小达老师,另一个是最帅的人。我们说他太自恋了,讲题都总说自己帅。他立刻竖起眉毛说:“认真听课,不要说话。”他顶着鸟巢似的头发,加上正宗的新疆脸,晃一晃显得搞笑得很。
他自己编教材,因为嫌别人的教材太俗,每次写作文时,他都认真批改作文。对一些写作吃力的同学私下里亲自去辅导。在讲授文言文时,他就会学着古人的腔调,抑扬顿挫地为我们大声吟诵。
小达老师把名著雨果的《巴黎圣母院》带进了课堂,我们一向讨厌的房间居然在巴黎,这一节课他仿佛带着我们在巴黎游学,细致地讲解了雨果为什么要写这本书,以及创作的社会背景。随着小达老师图文并茂的讲解,我们深入了解了巴黎圣母院。
课堂上品读着名著中的每一个字,每一句的韵味,这堂课让我深深地迷上了世界名著,你瞧,我的书柜里又多了我精心挑选的一些世界经典名作,我对它们爱不释手,一有空就去阅读。
好久不见小达老师了,偶尔听见某同学谈起“自恋居士",我就会回忆起来小达老师,我非常敬慕他!