我的数学老师张老师,向来以“狮子吼”出名,只要她用她那180分贝的声音大吼一声,全班立刻鸦雀无声。不信,你瞧:
课前一声吼
刚下课,好累呀!同学们舒展了一下绷了一节课的身体,刚想与同桌大声说笑,不料“火种”数学老师正悄悄地接近我们这群“易燃物”,还没等我们的嘴巴张开,只听教室后方传来一声大喊:“都干什么呢?下课都这么长时间了,还在那说话,都给我背公式!”我的妈呀,我们还没说话呢!数学老师的话音刚落,教室里立刻人声沸腾,全班同学大声读起书来,那声音可谓震耳欲聋!这时数学老师轻轻走到讲桌前,我偷偷地喵了她一眼,嗯,她脸上露出了一丝欣慰的笑容。唯恐我们不学习这是!
课上厉声吼
数学老师正在讲台上讲解例题:“先证三角形ABC全等于三角形CAB,再……听明白了吗?”话音忽然停下来,只见她的眼睛瞪了一下,我们顺着数学老师的目光望去,哇,A君正在与周公“戏说乾隆”,睡得正香!哈喇子都流出来了,还打起了呼噜。同学们不禁为A君捏了一把汗,A君的耳朵呀!(数学老师就爱揪耳朵)不出我们所料,数学老师径直走到A君身边,伸手便揪起他的耳朵,大叫一声:“干什么呢?”吓得A君一激灵,立刻站起来说:“老师我错了,老师我再也不敢了!”教室一片哄堂大笑。
课后吼吼吼
下课铃已经打响五分钟了,英语老师还不下课。台上神采飞扬的老师和台下无精打采的同学们,简直成了鲜明的对比。这时数学老师推门进来了,一看见已经进入半睡眠状态的同学们,边点划着我们边吼道:“你瞧瞧你们一个个的,人家英语老师知道咱班这科不好,不下课给你们补补课,你们可好,一个个都不好好听,都给我坐好了!”她的话音未落,同学们立刻坐成了一片小竹林。
这就是我们的数学吼老师,虽然她给了我们高分贝的吼,但我们也喜欢她,听她的话。因为我们得到的也是高分贝的爱!
“小声点,‘老王’来了。”我对同学们发出警告,只见“老王”笑眯眯的带一副黑框眼镜向我们班走来,一头的短发显得很有精神,这个“老王”就是我们的王老师,王老师特别“凶“,像一只兽中之王———“老虎”,而且她又姓王,所以,我们私底下亲切的称之为“老王”。
第4节课下课后是午餐时间,班里闹哄哄的,有的同学像没听见午餐铃声似的,一个劲儿的打骂嘻闹,这时,“老王”从走廊尽头走了过来,我连忙跑回座位,听着这么大的吵闹声,老师像是川剧变脸一样,上一秒还满面春风,下一秒脸上乌云密布,威严的目光在班级里扫视一圈:“你们这么吵,我在办公室都听见声音了,罚你们把午餐守则抄10遍,”同学们只能自食其果,但又能说什么呢?谁让自己不遵守纪律呢,只能乖乖的抄写,过了一会儿,老师问:“抄完三遍了吗?”全班都举起了手好了,“不用抄了,很饿了吧?赶紧去拿饭吧”,谁说她不是个刀子嘴豆腐心的人呢?老王心里还是很疼爱我们的嘛!
王老师还是一个“护崽儿”的老虎,而且我们全班同学都是她的“崽儿”,她是见不得我们受欺负的,受欺负时,她总是第一个出来为我们打抱不平,有一次,我们的球被高年级的同学抢了,我们想要跟他们说理,却败在他们的高大的身躯下,回来后,我们气不打一处来,派人去报告“老王”,“老王”听了,十万火急的赶了过来,把他们都批评了一顿,为我们主持了正义,老师虽然严厉,但那都是为了我们好,我想对王老师说:“王老师您辛苦了!我们爱您!”