我最喜欢王老师了。她是我进入小学时遇到的第一位班主任。她个子不高,瘦瘦的,戴着一副眼镜,脸上时常挂着慈祥的笑容。她长得不是很漂亮,但是很可爱。刚上小学的时候,因为不认识同学,也不想出去玩,所以下课总是呆在教室里。王老师看到了,笑着对我说:袋鼠,出去玩吧!慢慢地,我交到了很多朋友。后来,我也发现了王老师的很多特点。我在王老师的课上很开心。她总是先准备一些小图片、故事、贴纸等小东西。上课时,她会结合课文给我们看图画和讲故事,谁表现好就可以获得小礼物。有这样的老师上课,谁不喜欢呢?但是也不要高兴得太早,因为王老师也很严格。
有一次,我上课没举手发言,王老师请我,我答对了,老师却说:“你为什么不在会后举手,站一会。“我别无选择,只能站着。上课如此,作业也是如此。你要敷衍,就逃不过王老师的眼睛。曾经,我只想玩,作业马马虎虎。王老师拦住我,用橡皮小心翼翼地把我的作业擦干净,让我重新写一遍。我觉得很烦人。王老师说:“不要觉得烦,写得不好还得重写,写完。所以写作业不要只想着玩,认真写,一次写完。”写作业不仅可以早点玩,还可以获得礼物。”从那以后,我对作业就很认真了,王老师也经常带我们去组织课外活动,有一个圣诞节,老师带我们自己剪纸、做手工,全班同学都出去装饰教室排练节目,活动开始后大家兴致勃勃,连隔壁班的小朋友都被我们的欢呼声吸引了,他们站在教室门口四处张望,一定很羡慕我们有这样的好老师!在我心中,王老师不仅是好老师,还是大姐姐,我们都很崇拜她。