漫画老师作文600字
夏天,教室里热得慌,但同学们还是你一言无我一语地说个不停,闹得好像全世界都能听见。
这时,美术老师像幽灵似的突然出现在门口。但同学们好像没看见,依然吵吵闹闹。于是美术老师神不知鬼不觉地来到了吵得最大声的同学背后,把他往上一提,喝到:“闹够没有?我又不是来菜市场里买菜的!”教室里顿时鸦雀无声。
或许大部分美术老师比较文静,但他可不是,他经常批评同学后就忘了,反而还跟同学聊起天来。
有一次,老师又抓了一名同学,把他抓到了讲台上,大家以为要训人了都紧张起来,可等到的却是:“你坐到这儿,其他同学安静画画!”说着,老师拍了拍身旁的椅子,让那位同学坐下,问:“你怎么这么调皮呀?每节课都这样吗?”
那位同学摇摇头。
“没有?”
他又点点头。
“有?每节课都这样?”
那位同学笑了一下,说:“我的意思是,我没有每节课都这样。”
“哦。”老师点点头,“那你每天吃什么?”
那位同学肯定是吓了一跳,老师怎么转变得这么快!刚才不还在批评我吗?但老师眨眨“大眼睛”看着他。于是那位同学说:“菜呀、饭呀、肉呀、汤呀……”
“那你为什么这么瘦呀?要多吃一些肉肉……”
同学挠了挠头:“哦!”
“你把你最好的朋友也叫上来,我们一起聊一聊。”
天哪!真的转变得太快了,全班都捂着嘴巴笑。就这样,一堂严肃的美术课成了我们的乐园。
下课时,老师摸摸那个被抓上去的同学,让他乖一点不要捣乱。这次的“探讨”让他们成为了朋友。真是“漫画”老师呀!