瞧,正站在讲台上讲课的是谁?高高的个子,细长的腿,说话声音柔柔细细,活像一位模特,对,她就是我崇拜的老师,我可以自豪地告诉你,她就是我们的语文老师——小张。
张老师从一年级就一直担任我们的语文老师,她教我们就像对待自己的孩子一样非常用心,张老师就像“哆啦A梦”一样,拥有一个百宝袋,只要有难题,她一变就可以轻松解决。有一次,张老师让我们把头抬高,可没过多一会儿,同学们就像蔫了的小苗,又把头低了下去,张老师见这情景,一下子就想到了好办法,她让同学们把一本书顶在头上,这样同学们看书写字都得小心翼翼,生怕书从头顶上掉下来,不过才一小会儿功夫,有的同学头顶上的书就掉下来了,张老师鼓励道:“没事,慢慢来,别着急。”就这样,同学们慢慢习惯了,没过多久同学们坐姿端正了许多,“无精打采的小苗”又被“雨水”救活了。不久,张老师又让家委定制了一批小毛巾,毛巾顶在头上就舒服多了。现在,同学们时刻会想着坐姿要端正,不再像以前那样趴在桌子上写字了。我真心佩服张老师,其他老师反复强调都没用,而她竟然一招就能全搞定。
张老师法宝超多,被我们称为“哆啦A梦”,张老师可是我的偶像!