高高的个子,月牙般的眉毛下镶着细长的眼,哨子从不离口,这个人就是我们班的体育老师“老朱”。
“呜——集合!”我们赶紧排好队形,连气都不敢多喘一下,生怕被老朱多年练成的“火眼金睛”逮个正着。还有几个人前一秒梦游似的在操场上游荡,下一秒就被老朱“贬”到了跑道上。只见老朱吼道:“今天有很多没带跳绳的同学,都给我出来!”这一声“虎啸”差点把我们吓倒在地,没带跳绳的同学只好听天由命,等待老朱的念经。带了跳绳的同学环顾四周,幸灾乐祸地看着那些即将挨批的倒霉蛋。唉,你们这些人为什么要以身试法,非要惹得老朱的“河东狮吼”呢?
课上,老朱说:“跳绳时不能双脚落地太久,否则绳子就会打到腿上。”说完做了个错误的示范,引得全班哄堂大笑。老朱又滔滔不绝地讲道:“双脚不能跳得太高。”然后老朱故意把双脚跳得很高,又把全班笑得前俯后仰。跳绳比赛过后,有几个同学不及格,老朱又开始念经:“你别跳那么高,就不会那么慢了吗……”
老朱特别喜欢“多管闲事”。下课时,有几个同学在打笔,有一个同学输了,他大叫着:“啊,完了!”他这么一叫,让老朱误以为发生了什么事,老朱连忙奔到那个同学面前,问他怎么了?那个同学不好意思地回答:“老师,我只是打笔输了而已。”老朱又开始念经:“下次不能大惊小怪乱叫了,还有,你们怎么能在地上弹笔呢,这么脏,快去洗手……”
常言道:松是害,严是爱。虽然老朱对我们很严厉,但是我们都知道这是对我们的爱。