我的语文老师姓张名玉红,听到这个名字你可能会以为这是一位善良,善解人意的老师,但时间相处久了你会发现,这位老师生气时像只母老虎,温柔时像只小兔子。
我的语文老师长着一双大大的眼睛,眼睛旁有排着五颗痣,它排的很整齐,卷卷的头发,圆圆的脸蛋。
语文老师有一个特点就是她的眼睛有杀气。当你上课时偷偷的玩东西时,被语文老师发现她就会用她带有杀气的眼神盯着你,直到你发现后并把东西给收起来,做好认真上课的准备,她才会结束那杀气的眼神。
有一次,我在语文课上时玩起橡皮泥时,正巧被她发现,她就用那杀气的眼神看着我,后来我发现了老师眼神,马上收起橡皮泥,认真听课,但我直到下课后都不敢看着她。
我的语文老师,有个优点就是热爱班级。为什么说她热爱班级呢?从一年级开始,只要有活动,张老师就精心呢策划着每场活动,并把活动做的“更上一层楼”。
记得我们十岁时,张老师为我们举办了一场十岁成长礼。这场十岁成长礼背后就是张老师用心的付出,是张老师辛勤的汗水,是张老师的疲倦的背影,在默默的守护着我们的成长礼。我记得张老师曾经说过:“她是一个注重仪式感强的人,”她还说过:“她要把我们的每一个笑脸留在她的手机留。”
还让我印象深刻的是四年级下册的助残日那天张老师从我们女同学要佩戴的紫色头饰和那胸前的小红花胸针,都是张老师细心的挑选出来的,每一个过程都是一丝不苟的完成。
张老师就是天边的一道流星,她一直在闪闪发光的照耀着我们。