闪亮登场
他,较高身材,皮肤黝黄,高高的鼻梁上架着一幅黑色眼镜,眼镜后面炯炯有神的大眼睛总是笑眯眯地望着我们……可是你别以为他总是这样如春风拂面般和蔼,有时他也会如万钧雷霆般让人心惊,但是更多的时候他就像我们的朋友,让我们既敬又爱,他就是我们的语文老师——刘老师。
目光如剑
在刘老师的课堂上很少有人说悄悄话,但我身边的同学在最后一排,他仗着最后一排的“优势”,以为老师不会发现他们,就和同桌说悄悄话,说得有滋有味,根本没有发现刘老师已经注意到他们了。只见刘老师健步如飞向他们走来,等他们发现不对劲时,已经晚了,一只“巨手”重重地拍到他们的肩膀上。那两个同学自知理亏,羞愧地低下了头。
擅长“突袭”
刘老师特爱在课前诵读时搞“突袭”。记得有一次老师悄无声息的走进教室门边,正好看到一个同学不认真读书,偷偷在那里玩自己的笔,于是老师飞快地来到这个同学身后,猛地一把把他拉起来,带到办公室好好的教育了一番。从此以后这个同学再也不敢不认真诵读了。
幽默大师
刘老师虽然严厉,但是他也是一个幽默大师。比如有一次我们学《小岛》这篇课文时,刘老师让我们分角色朗读人物对话,让一个人扮演队长,让我来扮演将军。这位“队长”刚讲完,我就学着将军的口气讲起来。由于我读得不连贯一字一顿,又有点气势汹汹的样子,有点滑稽。我刚讲完,老师语气幽默地评价道:“不错,这是一个来自日本的将军!”此时全班同学哄堂大笑。像这样有意思的课堂场景还有许多许多……
这就是我们时而严肃又时而活泼的刘老师,我都很喜欢他,你喜欢吗?