漫画作文
今天,我看到了一幅有趣的漫画名字叫《假文盲》。当我看到这幅画,不禁哈哈大笑。
内容大致是这样的一个车站上有一个“母字上车处”。可是“母子上车处上却没有母子,而是四个男人。第一个男人梳了个“中分”发型,身穿军大衣脚穿一双皮鞋。第二个带着顶帽子,套着大衣。第三个戴着一副眼镜,身穿貂皮袄,脚穿着闪闪发光皮鞋。四个人戴着一个口罩,穿着大衣。这四个人穿着一个比一个漂亮。不远处一位妇女抱一个小孩子在看他们。这位妇女只穿着薄的衣物。
看到这幅漫画,我越看越让我深思:这幅漫画似乎暗示着那些在现实生活中的“假文盲”。前几天,我坐公交车时,我看见一个年轻人坐在公交车上的“爱心专座”上,低头看手机。他的旁边站着一位看似年逾古稀的老人,可他却丝毫没有让座的打算。到站了,年轻人才起身下车。那位老人才能坐下来。难道那个年轻人真的不识字吗?不,不是的。我们生活中有许多这样贪一点小便宜的人。