生活中有许多事可以锻炼我们的办事能力,就像早晨起床收拾收拾房间,煮煮鸡蛋等都能培养我们的办事能力可有些家长却要求自己的孩子“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”,更别说做些家务类的琐碎之事了他们哪里知道,这并不是爱,而是害啊!小明的家非常富裕,日子过得无忧无虑,这种生活让人十分羡慕可每次遇见小明,却从来没有看见过他开心地笑过一回,因为他妈妈是一个唯“学习”至上的人,每天在家里小明除了学习,还是学习为了保证小明能专心致志的学习,妈妈特地请了一位保姆,把家里的后勤保障工作都交给了保姆一天傍晚,小明作业做到一半,觉得有点口渴,便来到客厅倒水喝他发现地上有些脏,刚想叫保姆阿姨来打扫,抬头一看,只见保姆阿姨正满头大汗地拖着地板见此情景,小明心里有些不忍,心想:保姆阿姨已经干了一整天的活了,这点小事我就自己做了吧于是,小明拿来了扫把,准备扫地“小明,你在干吗?快点给我回房间学习去,地让保姆扫!”还没开始扫,身后就传来了妈妈的怒吼此时的妈妈凶得像只发了怒的豹子,连她抱着的宠物狗都被吓坏了,把头转向了一边小明一脸委屈,本想开口跟妈妈辩驳几句,可一想,她毕竟是自己的妈妈呀!于是便把话咽进了肚子里,“听话”地放下扫把,转身回房去了回到自己的房间,小明重重地关上了房门,仰天大喊:“有谁能来救救我!”房间外还不时地传来小明妈妈数落保姆的声音世上所有望子成龙的妈妈,别再让您的孩子在蜜罐中成长,让他们张开双翅,飞向高空,去搏击生活中的风风雨雨,只有这样他们才会从一只雏鸟变为一只笑傲长空的雄鹰好就选我吧。