假文盲的作文
早晨,公交车站的人很多,都在等着自己要上的公交车
在一个停靠站点里,有一对母子在等公交车。可是她们为什么不在专用便利通道里等车呢?往右边一看,有4个男人站在了母子上车处的通道里。是他们不认字吗?
第一个人头发理的整整齐齐,身穿一件棉大衣,穿着一条洗得干干净净的裤子,脚上的皮鞋闪着光,脸上的胡子也规规整整的。第二个人戴着一顶棉帽,身穿干净的军大衣,脚上穿着白球鞋,人也长得规规矩矩的。在他身后的是一位戴着眼镜的大叔,头戴鸭舌帽,身穿羽绒服,脚上还衬着双最新款的皮鞋。最后一个人神色匆匆,戴着口罩,身穿大衣,脚穿球鞋。这四个有都像是有文化的人,可不像一个个没有文化,不识字的文盲呀!难道他们是装得假文盲吗?难道他们装文盲站在便利通道里只是为了快一点儿上车,等车的时间短一点儿吗?
我觉得这些,“假文盲”在我们的生活中,随时随地都有他们的身影。这些人对应该遵守的社会秩序作不懂,由此来贪图一些利益,让别人获得便利。地这样一些人,我们应该及时制止。在社会中,做一个像雷锋乐于助人的人吧。
让“假文盲”的身影渐渐减少,让雷锋的人快快出现吧!