漫画的故事作文
我叫于红硕,今年13岁了我从10岁时就发现我是“漫画家”,我的眼睛不算大,可眼神里永远放射着开心快乐的光芒;我的眉毛长得不算太整齐 ---一点弯弯柳叶的意思都没有,可搭配在我那小小的眼睛上面却显得很协调,我的鼻子不算挺,但也是灰常“咔哇伊(可爱)”的草莓鼻,嘴巴不大不小,手指微微向上弯,这正是漫画家的长像啊!
说起漫画我可就管不住嘴了,现在再看看我10岁时简简单单的火柴人漫画,都比我现在的同学画的好,哥哥算是比我高一等的大“画家”。
画卡通人物时,人物时人物要可爱,眼晴要画的大一点,占脸的三分之二,表情不用画鼻子,头和身子也得协调,头不能划得太大,不然就成“国产大头人了”一般画者常出的问题是不会画立体感,画每一个东西都要有立体感,不然他们就成纸片儿了,因此还要加上阴影。
不光要画好人物,文字内容也要新鲜,画漫画主要就是逗人乐。灵感不光来源于生活,也要想象;看过《阿衰》漫画的小盆(朋)友一定会想:作者也太厉害了,怎么画得这么有趣,嘿!那是经验。哥哥有一本叫《嘻诺》的大本子,里面全是俺俩画的四格漫画,就我这脑子一天能想出N个点子,单位了内容精炼,哥哥平均每个月只选两个最有趣的才画上,不过至今已累积100多篇的故事了!
漫画就像成长一样,不断成长,不断进步,迟早有一天5(我)会成为猫小乐的继承人的。