漫画的故事作文
一对父子走在路上,他们的儿子拿着一块面包津津有味地吃着。他父亲拿着一张儿童画板,左手拿着一个铅笔盒,右手拿着一把阳伞,在阳光下大汗淋漓。这就是可笑的漫画《父子》。乍一看,这个漫画有点不合逻辑:画的不背画板,背画板的不画。然而,这里面其实隐藏着一个深刻的社会问题。
现在我们国家强烈建议计划生育,所以大部分家庭都是独生子女。渐渐地,大多数孩子养成了“父母做身体活动,为自己带好东西”的习惯。父母就像孩子的奴隶,给孩子端茶倒水。父母认为孩子不应该“做粗活”,应该照顾孩子的生活;孩子对父母的行为不屑一顾,认为大人应该“照顾孩子”。随着时间的推移,孩子越来越依赖父母,父母也越来越累。这部漫画是对这一现象的一种丰富。它想告诉全世界的父母和孩子:不要太宠孩子;不要太依赖父母。所以,不仅仅是父母,孩子的所有长辈,都应该从现在开始,改掉这些习惯,让这种现象在社会上消失。
父母,不要溺爱孩子;孩子们,不要再让你们的父母紧张了。