“喂!宝贝,这个可以再改一下!”说这句话的人正是我那事无巨细、追求完美的老妈。她个子不高,和我差不多。褐色的头发几乎垂到腰间,像丝滑的瀑布。她戴着一副金黄色的圆眼镜。她的眼睛似乎有一种魔力,可以看透人的心灵。老妈做事非常仔细,一旦有不好的地方便会去改一改。当然,她对我的要求也一样。
有一天,我写完作业便去和小猫玩儿了,刚玩儿了两三分钟,老妈便把我拉到了书桌前,左手叉腰,右手在我的书上指指点点,挑出一堆小问题来:“来,宝贝,这个句子写得不太好。”“咳!你看,这个字写得不认真!”这样,来来去去,我写到晚上、点才将作业弄完。可是,“功夫不负有心人”,第二天,我写的试卷被老师当着全班的面表扬,分数位居全班第三。那时,我开心极了,这多亏了我有一位追求完美的老妈。还有一天,我要去上课外班,不幸,下起了毛毛雨。我妈见了,便从床前衣柜中拿出了一件雨衣,让我穿上。我想早点到校,便对老妈说:“这么点小雨,不值得穿雨衣啦!”可老妈不听,她拉住我的手,给我披上雨衣,嘟着嘴,说出一堆大道理来。我无论如何也抽不出我的双手,只好配合她做这项“工作”。半路上,雨下得大了,从毛毛雨直接变成了瓢泼大雨。好多同学都没穿雨衣,他们不得不到附近的小卖部避雨。而我,却是“有备而来”,完全挡住了从天而降的大雨。那天,我是第一个到的。上课时,我看着那些被雨淋湿的同学,便暗自庆幸——还好我有一位事无巨细的老妈。
这就是我的老妈,一位追求完美、事无巨细的老妈。