安全——一个陌生而又熟悉的字眼。生活中,人们熟视无睹,那一个个无辜的生命在一念之间,与我们阴阳两隔。
这一天,晴空万里,天空分外蓝,白云似轻纱般飘逸着,在天空中逍遥自在的翱翔,丁丁赶闲无事。于是便挑选了块好地方,与自家的小狗在院子里嬉戏,他们一会儿踢足球,一会儿玩飞盘,大汗淋漓,不亦乐乎!
六月的天,孩子的脸。说变就变,刚才还是晴空万里,现在忽然果不其然,一道耀眼的闪电划过天空,带着丝丝寒意射向天空,紧接着,乌云密布,狂风大作,重似铅块的云压了下来,天公的怒火在燃烧,咆哮着嘶吼着,天空几乎支离破碎,挣脱了束缚的雷电肆意的挥舞着魔法。在天空中作恶着。丁丁带着对雷公公的好奇心,尽然跟它捉起了迷藏。依旧悠闲地在院子里玩耍着,脸上不住的荡漾着舒心的幸福。
眼看着天空的道道闪电快要袭击丁丁了。在这千钧一发之际电光火石之间,丁丁的爸爸回来了,卸下了一身的疲惫,休息片刻后,却不见丁丁的影子,顿时暴跳如雷。他四处张望,一下子便瞟到了院子。随后,丢下公文包,直奔院子,看见此番情景,爸爸顿时火冒三丈,揪住丁丁就往屋里拽。随之降临的是一顿狂风暴雨般的思想教育。爸爸严厉地批评他,不能在雷电中玩,电闪雷鸣不仅可怕,而且十分危险,要做好防雷点的安全措施,以免被雷击中。并又教育他学习生活中的安全知识。
危险是安全的天敌,而安全就是正义的化身。无论身在何处,都要牢记安全二字,让安全如影随形。懂得安全是一种深刻的醒悟,而理解安全则是一份领悟。