漫画作文600字
今天,我看了一幅有趣的漫画,大概意思是:在一片森林中,有一个长着“木头脑袋”的人在砍伐树木,这时,一直啄木鸟飞了过来,停在这个人肩上,这只啄木鸟气愤的啄着砍树人的脑袋,并说:“这个人的脑袋里一定有虫。”
这个漫画清楚的告诉了我们:人类现在为了生存空间的扩大和美好,肆意地砍伐树木,让自然灾害接连不断地发生,这难道还能让我们的生存空间更加美好吗?
你们砍了树木来制造东西来修房子,但你们可曾想过,树木对我们人类的许许多多的好处呢?比如:树木在春天的时候是我们的报春先锋;在夏天的时候,树木又成为了我们人类的乘凉“大伞”;在秋天的时候,树木的叶子虽然都掉光了,可是,这些树叶不正是最好的天然的肥料吗?······树木对人类的好处说也说不完,可是人类为什么一而再再而三地去破坏这些树木呢?难道就仅为了让生活更美好吗?难道让一座座高楼大厦在光秃秃的大山里建起,你们就觉得美丽了吗?难道你们不知道有了树鸟儿才会有一个快乐的家吗?难道你们人类不知道有了树木才可以锁住水分·挡住风沙·挡住了噪音吗?难道你们人类不知道有了树木,土地才不会沙漠化,人类才有生活的家园吗?这些你们人类都不知道吗?不!你们知道。可是,你们贪婪的心驱使着你们去乱砍树木·破坏环境。收手了吧贪婪的人类,不要再执迷不悟了。
土地沙漠化,树木被砍光,人类和万物面临着生存的困难。这些我希望都不要成为未来。人类,让我们共同保护环境让地球妈妈不再受伤害!