假文盲的作文
咦!真奇怪,这不是母子上车处吗?为什么一个抱小孩子的妇女不站在“母子上车处?”而是有几个男人在那里?
他们可能是不识字吧,可是看他们的穿着,像是有教养的绅士,这五个字都不认识,这说不过去啊?难道他们没看见?也不可能,那五个字多清楚啊!只要眼睛没问题的,肯定能看见,如果一个人没看见,难道另外几个人也没看见吗?你们来评评理:第一个人,胖胖的,穿的皮大衣,裤子和皮鞋都是名牌的,看上去像是个大老板,大老板怎么会不识字呢?他像没看到牌子一样在那里站着,看着真不爽。
再看第二个人,戴着一顶军帽,穿着一件军大衣,两手插进布兜里,闭着眼睛,好像故意不看牌子。难道他也不识字或者他也没看到?不可能吧!
第三个人很滑稽,个子很矮,戴着一顶皱皱的帽子,看着前方,装作没看见。第四个人,他戴着口罩,穿了件大衣。想必是怕别人看见他(我想:要想人不知,除非己莫为。)
这四个人的素质真差,明明眼睛是好的,却要装作没看见牌子似的来取得空畅的上车机会,太可恶了。我们不应该做假文盲,而要做真正有文化的人。