漫画的启示作文
母亲是一位又善良又让人敬佩的母亲。
母亲有一头乌黑的头发,里面也有许多白头发。一双眼睛美丽动人,一双纹过的眉毛细长又有些许蓝色。她每天都会修剪眉毛,所以每天你看见她的眉毛都根根分明,不会有一点杂乱。鼻子高挺,下面就是一张又关心我又唠叨我的嘴巴。母亲的肤色白皙,耳垂上经常戴着一副耳钉。那是她结婚时的,从来都没见她取下过。
母亲的性格比较温柔,对我非常好,她把所有的关心和呵护都给了我。有一次,我生病了,其实也不是很严重,只是有些头痛。但她很焦急,问我哪儿不舒服,最后还“严厉”的责备我为什么这么不会照顾自己。她一边叮嘱我怎样照顾自己,一边忙着给我找药,还找来厚衣服让我穿上,还不忘叮嘱我穿厚一点,不要冻着了。看着我穿上衣服后,还交待我喝完药休息一下。如果没有好转就抓紧时间看医生。关心的话说也说不完。我更爱这个有些唠叨的母亲了。这时,她更像漫画《大头儿子小头爸爸》里的围裙妈妈了。
她还有一个特点就是喜欢做美食,特别是做我喜欢吃的美食。到晚上躺在床上的时候,我总能听到她看直播的声音。看的是什么呢?原来是美食直播。她又在跟着主播学做美食,所以我经常可以吃到美味的饭菜。有这样的母亲真的是太有口福,太幸福了!
母亲教育我,关心呵护我,在我心目中她就像仙女一样。她是我最敬佩的人。这就是我的漫画母亲!