小脑袋,大眼睛,高个子,胖胖的身材,这是我二年级数学老师——郁忠。
郁忠小姐非常顽皮体贴,她的同学都很喜欢她。她很负责任。她每天6点从安庆坐船给我们上课,风雨无阻。
说钟小姐体贴,从不夸张。二年级开学的时候,我们班被分到一个很大的卫生区。每天早上,值班的学生被派去打扫。打扫完了,晨读课就结束了。但是渐渐的,值班的同学回来的越来越早,有时候不到十分钟就回来了。大家都说我们班卫生区很干净,扫起来也不麻烦。直到我值班,我才发现这个秘密。那天我去得有点早,我看见郁忠在远处用扫帚打扫卫生。那一刻,我突然意识到我的老师真的很体谅我们。
我最喜欢郁忠的数学课。那天,钟老师提着一个大包走进教室,笑了。我们既困惑又好奇。我看见钟先生从包里拿出许多水果、玩具和文具,然后在黑板上写了三个大字“大拍卖”。我们立刻兴奋起来。钟老师说:“今天我们边玩边学知识。”
钟老师说:“来,姚天宇,这个苹果9块钱,我得买四个多少钱?”我支支吾吾的回答了半天:“36。”老师笑着说:“还不错!”他给了我苹果。同学们更加激动了,都举手回答。一节课下来,我们学到了很多知识。
钟老师还是关心我们的。有一天中午,我肚子疼。钟先生知道后说:“姚天宇,跟我来。”我忍着疼痛和老师一起去了办公室。她给我倒了杯水喝,用手轻轻捶着我的背。突然觉得钟老师像妈妈一样照顾我。
这是我的数学老师——郁忠,我会永远尊重和爱她。