幽默的漫画作文
今天我看到一副很有意思的漫画。而且我在里面获得了很多启示。
这一幅漫画讲的是在一个寒风刺骨的冬天,在一个车站里,一位妈妈本可以站在母子上车处安稳地等待上车。可是被几个文盲"大汉"挤到了一边,他们若无其事地站在那里等车。第一位穿着厚厚的大衣还穿了一双闪亮的皮鞋,我想他不是个大老板就是个经理,应该认识告示牌的字,可他却依然若无其事地站在那里。第二位带了一顶大帽子身穿大皮衣围着围巾,还穿了一双黑布鞋。像是个文化人,可是却对告示牌上的字视若无睹。在看第三位,仰着头挺着胸,好像很有理的样子,无视了周边的一切。母子只好眼巴巴的看着被大汉挤满的通道,在一旁抱着孩子等候列车,
这幅漫画告诉我们要遵守社会礼仪,在哪里都要礼让他人帮助他人。要有一颗善良的心,学会帮助他人。如在公交车上有爱心专座,有时年轻人坐在上面等两个老人年轻人会站起来,把座位让给老人自己站在一旁。我们要学习这种乐于助人的精神。