一块石头,我是一块普通的小石子。我漫游历史,穿越上下五千年。我是那么干净,河水天天把我刷洗,我的朋友有很多:小鱼、花朵、蝴蝶……朋友们天天伴我歌唱,跳舞……
一天早上,我醒来看到小河边有许多人在忙碌着,车辆来回穿梭,多热闹呀!但我有些发愁了:我能为人类做些什么呢?我想,也许我可以为人类建造高楼大厦,也许我可以为人类建造伟大的长城……我正想着想着便同伙伴们一起被人运到一辆大卡车里。大卡车把我们带到了学校的操场上。一群小同学从我们身上跑过跳过,他们欢呼着:“操场干净啦,操场干净啦。”再看看我自己,虽然比以前脏了点,可我让学生们从此告别了泥操场有了一个干净的新操场,这是多么高兴的事啊!
从此,我又多了一群快乐的学生朋友。我和同伴们一直在操场上愉快地生活着。