我的爸爸虽然已经49岁了,但他的言行举止就像个青少年一样,充满了活力,十分风趣。
记得那次数学考试,我因点错小数点被扣了两分。回家后,爸爸看见我一脸不高兴,就走过来问我:“怎么啦?”我有些生气地说:“不就是因为点错了小数点吗,就要扣我两分。”爸爸对我说:“儿子啊,假如一个人很有钱,但你把小数点点到第一个数字的后面,他就成穷光蛋了。”
爸爸读的书多,家里的书有一半儿都是他读的。因此他不但口才好,而且他的一举一动也很让我敬佩。
一天,我们一家三口在街上走着聊天,不料我差点跌进被偷走井盖的窨井里,我吓得出了一身冷汗,骂道:“谁那么缺德,连井盖也偷。”妈妈也念叨着:“就是,还有没有点儿公德心了?”只见爸爸捡了一根树枝,竖在井上,提醒路人这儿有一口没有盖子的井……
这就是我的爸爸,他的言行举止令我佩服。