幽默的漫画作文
在语文书里,我看到过这样一个漫画:在一个森林里,一个嘴里叼着烟,拿着锋利斧头的人砍倒了大树,一只啄木鸟停在他的肩膀上。啄木鸟啄了啄那个人的头说:“这块木头里一定有昆虫。”
这个简单的漫画让我想起了很多。
当今社会,有很多脑子里有“虫子”的人,这个“虫子”会一点一点吞噬人的良心。那些人只关心自己的利益,哪怕地球生态环境被破坏。
树木为我们做出了很多贡献,人类不得不砍杀树木。但是那些脑子里有“虫子”的人做的不仅仅是砍树。他们随意浪费水、食物和纸张;大量捕猎动物;不受控制地使用化学品让地球布满了洞!
有人会说,当地球资源枯竭的时候,我们可以搬到别的星球去。但是科学家已经证明,在地球周围至少40万亿公里的地方,没有适合居住的行星。
所以,请醒醒吧,不要让那些“虫子”吞噬了你的心灵。人只有一个地球,除了她我们无处可去。