幽默的妈妈作文600字
“哈哈,哈哈……”我们家里又传来了欢乐的笑声,可以说哪里有妈妈哪里就有笑声。我的妈妈能说会道,要说起幽默,那更是无人可比。
“天做床,地做被,空气做我餐……”一起床,妈妈就声情并茂地唱起她自创的《自然歌》。听她唱得那么欢,我不自觉也跟着哼了起来。“欣,话说比萨斜塔是因为一位姓邓的工人,因为没有准时吃饭,肚子饿了没力气,才让斜塔根基不稳,在一次小型地震中发生了倾斜,因此得名为比萨斜塔。”唱完歌后,妈妈又说起了她的歪理。“不对,不对,妈妈错了。”我反驳道,“那是设计师们故意设计的倾而不倒的造型,这座塔打破了房子不能倾斜的原则。它是世上最伟大的建筑之一。”
“哦,是这样啊,谢谢邓老师!听君一席话,胜读十年书。我今天收获可真大。”妈妈笑道。我心里特别得意,却故意谦虚地客套几句:“承让,承让,过奖,过奖。”当时我觉得很自豪,直到现在我才知道那是妈妈故意说错让我反驳的。
妈妈很重视对我作文能力的培养,我的作文写好了,她就会不遗余力地表扬:“哇,这篇文章写得太棒了,简直可以和莫言的文章相抗衡了。再努力下去,诺贝尔文学奖不就是你的囊中之物了吗?”但如果我的作文不尽如人意,她也会夹枪带棒,“鬼画符加上胡编乱造等于差作文。你这篇作文实在太棒了,完全满足差作文的所有要求。我正式封这篇‘杰作’为差作文,掌声鼓励……”我羞红了脸,写作文时再也不敢应付了事。
妈妈的幽默让我受益匪浅,幽默的妈妈让我快乐无限。我明白,这一切的一切都来自爱。