幽默的妈妈作文600字
我的妈妈真唠叨,我一到家妈妈就会唠叨个不停。
我回来想放松一下看看电视,妈妈就会说:“要把背立直了再看,不要把背弯着了,要不然会成驼背的。”我立直了个还没有看一会儿,妈妈又说:“一次不能连续看太久了,中途要休息一会,要不然会成近视眼。”我就休息一会儿再看一会儿。我都这样听话了,妈妈还是不会停止唠叨:“看的时候要坐得远一点,要不然还是会近视的。要是近视了,就会像瞎子一样,将来干什么事都会非常非常不方便。”
我写作业的时候,她也会唠叨个不停。如果我作业写快了,妈妈会说:“怎么写得这么快?这字写得都不知道像什么了!字就是一个人的门面,字都写不好谁会瞧得起你?不急紧着快,要把字写好!”我要是真得写慢了些,妈妈又说:“怎么这么慢?简直比蚂蚁都还要慢!这么慢的速度,考试时你怎么写得完?要是写不完怎么可能有好成绩?!一定要提高速度!”等我写得又快又好时,妈妈还是有话说:“要把本子放平了写,背要挺直,眼睛离本子一尺远,要不然以后会成为近视眼、驼背……”
吃饭的时候,妈妈嘴巴更是不停地唠叨:“吃饭的之前要先去洗手,洗手的时候一定要洗洁精……洗完之后还一定要清洗干净,如果没有清洗干净就等于白洗了,知不知道,不计卫生就会得病,得了病会非常非常难受的。”
“不要吃得太快了,容易噎着的,也会对胃的消化有所影响的,吃完了以后也不能剧烈运动,不然对胃不好。”
“也不能只吃一个菜,不能只吃肉类,要荤素搭配,你这个时候是长个子的时候,也是发育最快的时候,要营养搭配才可以,要不然会长不高的……
妈妈虽然很唠叨,但听久了就会慢慢发现,妈妈的声声唠叨中,饱含着妈妈对我的担忧与关爱!