幽默的妈妈作文600字
每一个小孩都有自己的妈妈,也有一些小孩从小就失去了父母,所以他们不能够体会到有爸爸、妈妈的快乐。我的妈妈长着一双乌黑的眼睛,一个高高挺立着的鼻子,一张大大的嘴,一张瓜子脸,真是美若天仙呀!
妈妈是一名很普通的税务工作者,她对工作非常用心、非常敬业,每一次考试的时候都名列前茅,还有很多叔叔阿姨们都羡慕得说:“你怎么考得那么好啊!”每当我听到这些话的时候心里都非常开心,总觉得自己像掉进了蜜浆一样,美滋滋的!你只要打开她的抽屉,一定让你大吃一惊―那里面有很多妈妈获得的红红的、大大的、漂亮荣誉证书。今年,妈妈又让我学我一直梦寐以求的乐器―单簧管,妈妈说,不指望我成为什么“家”,只希望能成为多才多艺、人格健全的好孩子。
但有的时候妈妈也是一个非常严格的人。当我考试没考好的时候她都是用非常严肃的口气和我说话,看得出她非常生气,但是我却把这种关心误以为“骂我”。到了最后我才明白:“其实妈妈这么做全是为了我,我怎能怪罪她呢?我应该好好学习,用我的实际行动去报答她对我的良苦用心!”
其实有时候我真得好恨好恨我的妈妈,因为她经常在我面前唠叨个没完,我的脑袋都快被她吵炸了,但后来想了想,觉得还是自己的不对,妈妈她也不容易啊,自己的工作那么忙,还要照顾瘫痪的奶奶,那边还有自己的妈妈,这里还
有我这么一个不听话的孩子,真是好辛苦呀!何况自己还有病,我觉得她才是一个真真正正的女强人。我想大声对妈妈说一声:“妈妈,对不起!”
这就是我的妈妈,一个善良、美丽、朴素、严格的妈妈!