幽默的妈妈作文600字
我的第一位老师是我的妈妈。她是慈母,爱我,护我;她是一位严厉的老师,在我小的时候教过我很多道理,也读过很多书。
上小学的时候就知道母亲节了,总想报答妈妈对我的爱。有一次放学,我问妈妈:妈妈,您希望我以后怎么报答您呢?她没有说话,笑眯眯地看着我,良久才说:“你以后会过上幸福的生活的,只是别忘了你妈妈。” ”我觉得这个答案太抽象了,对我来说不能令人满意。
母亲节那天,我用攒下的零花钱给妈妈买了一张贺卡。妈妈看着它,脸上露出如释重负的笑容,但并没有持续多久。那天晚上她对我说:“我知道你爱我妈妈,今天你给我寄了一张贺卡,我很高兴!但是我妈妈想要更好的回报。”我想了想,但不是很明白。妈妈又说:能不能用好成绩奖励我?我使劲地点点头。
不久之后,学校举行了一次比赛,我认真复习,希望能取得好成绩来报答妈妈。比赛结束后,我焦急地等待着结果。终于,在一个阳光明媚的下午,我提着装着获奖证书的书包回到家,迫不及待地把一等奖证书拿给妈妈看。这一次,妈妈的笑容没有很快消失,而是久久停留在脸上,像盛开的向日葵,久久留下阳光。
我忽然明白,儿女的孝心固然难能可贵,但优异的成绩更令严师慈母欣慰,因为成功是对母爱最好的回报。
妈妈辛辛苦苦教我读书写字,放学后每天放学都给我补习。这些爱心教育不是一般的老师能给我的,她期待的是我的成功。这只是人生路上一个小小的里程碑。以后,我一定会做一些不让妈妈失望的事情。同时,我也明白,只有成才,妈妈才会觉得自己的辛苦没有白费。