幽默的妈妈作文600字
5月14日,被人们称为母亲节。当31年前开始于美国的洋节漂流过海,来到我们国度的时候,它成为我们向母亲表达敬意和问候的理由。我悄悄决定明天送给妈妈一株康奶馨,来感谢她的养育之恩。
此时此刻,坐在书桌前的我不觉闭上双眼,想象着明天妈妈从我手中接过鲜花时那惊喜的样子:她一定会激动地说不出话来,然后紧紧地把我搂住。我暗自得意地想着,此时我真期待明天能快点到来。
第二天终于到了。我早早的起了床,准备去花店买花。可却在早饭时,我因为一点小事和妈妈闹了矛盾,一气之下我丢下碗筷,冲进自己的房间。此时的我又气又恨,想到昨天自己还准备送给妈妈母亲节的礼物,我不禁觉得这个想法是多么幼稚可笑,我甚至后悔自己为什么要那么想。
过了一会,妈妈端着一杯牛奶进来了,她正要开口说话,我立即打断:“我不要你进来!你出去!”也许是我的声音太大了,妈妈听后身体不禁微微颤动了一下。她叹了一声气,然后缓缓走出了房门。我回头望着妈妈的背影,募然发现了一缕白发,我以为是沾满的灰尘,忍不住伸手去拂,才发现,那是岁月燃烧后留下的余烬。看着母亲略显佝偻的身躯,我第一次真切感到母亲在变老,我的心中顿时充满内疚。回想起母亲摇着蒲扇为我驱赶蚊虫的那漫长的夏夜,为我整理行囊、送我远行时那留恋的眼神,泪水不禁湿润了我的眼睛。
此时的我对刚才的行为悔恨万千。妈妈,请你原谅我好吗?对于你这样一个历经沧桑的人,说出一个“爱”字也许很难。那么,就让我今天送给你一株鲜红的康奶馨,真心地问候一声:“妈妈,母亲节快乐!