一个静悄悄的夜晚,暗淡的月光从窗户里透了出来,我的眼里流出了珍珠一般的眼泪,这是为什么?还要从一件事说起。
今天我放学回家,用自己最快的速度把作业写完,外加作文,背书我也一块儿OK了。这时我见妈妈正在厨房叮叮咚咚地在做饭,就一个箭步冲到妈妈跟前,满面笑容地说:“妈妈,我能帮您做饭吗。”当我期待着妈妈的表扬时,妈妈却说:“去!去!去!你一个小孩能帮什么忙!”说完就用双手把我推出了厨房。我非常委屈地坐到沙发上,突然眼前一亮,发现阳台非常地脏(落满灰尘),我就顺手拿起卫生纸,专心致致,聚精会神地擦。好事没做多久,老爸回来了,见我在擦阳台,就生气地说:“把你的学习搞好就行了,还干活”这时,我很伤心,哭哭啼啼地跑进房间去了。
妈妈,爸爸,您知道梁启超先生曾说过的话吗:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”爸妈,让我自立吧!