妈妈,在您的眼里,我永远是个孩子,是个长不大的孩子。您想把我捧在手心里,您想把我保护得很好,您想......
妈妈,请您别再把我当成你怀里的小宝宝了,我已经长大了,您也可以试着放手了,让我这只已经会飞的鸟儿自己去试着飞翔吧!
还记得有一次,我和同学约好去他家玩,他家住的有点儿远,我又是走路去的。我本想偷偷溜出家门,当我蹑手蹑脚地准备溜走时,却被你那尖锐的眼睛发现了,你把我叫住,生气地说:“你去哪里呀?”我说:“我跟朋友约好了,要去朋友家里玩。”妈妈说:“哪个朋友?啊?他家?不行,路太远了,走不走得了啊?我也没空送你,还是别去了吧。”我只好嘟囔着小嘴回到房间里,再打电话跟朋友说去不了了,改天再约。
还有一次,学校举行春游活动,我兴奋极了,放学后,我迫不及待地告诉了你们。爸爸听完后爽快地说:“想去就去吧。”我像一直飞出鸟笼的小鸟,高兴地要飞到春游的地点去了,而就在这时,爱我的妈妈您开口了,您说:“你晕车,我们不是自己家车开去,到时候吐得一塌糊涂,还没开始玩就累死了,还是别去了吧!”我的心沉到了谷底,最后还是班主任老师打电话给您,说会照顾好我,您才让我去,结果呢,我不但没有吐,还玩得很开心。我长大了,我已经能照顾自己啦!
妈妈请您让我去飞翔吧!栽在盆栽里的松树,是长不成参天大树的。请您答应我好吗?