妈妈我想对您说作文
妈妈,我现在有一肚子的话,想对您诉说,本来打算找个好的时机,亲口向您倾诉,当我想开口时又咽了回去。现在,我借这次写作的机会,让您知道女儿的心音。
妈妈,您知道吗?我觉得我成长中的快乐在一点一滴地减少,您知道为什么吗?
就拿上次的四年级上期期末考试来讲吧。那次期末考试我考得非常糟糕,只考了就91。5。我知道这个消息后,简直就像一个泄了气的皮球一样,无精打采的,无论是看见谁,我都不“待见”。回家后,我本以为我这样就算逃过您的法眼了,这一页已经翻过去了,您猛然提起这件事,看你的表情,并不像在开玩笑,而是来真的了。我轻轻地放下了书包,轻手轻脚地走到您跟前,不情愿地拿出了试卷。您快速地接过试卷,只把目光聚集在三个数字上:“才91。5。”您这一吼,仿佛可以让三山分裂,足以让小河变成大海,连大地都仿佛被震了一下。我一听到这声响,就连声说道:“下次一定考好!一定考好!”您听到这一番话,停止了吼骂,世界仿佛也风平浪静了,我的眼泪突然一涌而下,犹如狂风暴雨。
妈妈,我想对您说:“妈妈,您以前会宽容我,会细心地帮我指出错误,您还会安慰我“胜败乃兵家常事,失败乃成功之母,不要泄气,再来一次。”你的安慰,给我增添了信心,增添了力量,我更加努力。
妈妈,我想让您变回以前,不要生气,生气对身体不好,要开心生活。您放心,别为我操太多的心,女儿已经长大了,我会从失败中总结教训,进一步提高成绩。