母亲的爱,如清澈见底的小溪,时而唱着欢快的歌;母亲的爱,就像美丽的蓝天白云,让人感到心旷神怡。妈妈,您是这个世界上最爱我的人,也是一直陪伴我成长的人。您对我无微不至的关心,让我无以回报。因为我从小身体就弱,生病是常有的事,只有我稍微一咳,哪怕只是吃东西被呛了一下,您就马上放下手中的活儿,神色紧张的问我怎么了,是不是感冒了,要不要吃药等等。因为我一感冒鼻炎就会复发,非常痛苦。有一次,我们全家边吃晚饭边看电视,经常看的一个节目主持人换了,您突然来了一句:“这个主持人有鼻炎!”我惊讶的问道:“你怎么这么肯定?”您瞪了我一眼,说:“还不是因为你!”您知道吗?这短短的一句话,让我心里充满了无限的温暖和感动,我鼻子一酸,眼泪差点掉下来!
您尽管工作忙,可还是会抽出时间来陪我一起看书、画画,教我做题,我们一起看动画电影,讨论宫崎峻等等。您对我的爱,就好比无边的大海,包围着我,环绕着我。但是,大海也有波涛汹涌、危机四伏的时候。您爱发脾气,不管是大事还是小事,您总是动不动就生气。当我对一些您认为简单的数学题理不清思路时,您会对我大吼大叫;我吃饭时会把桌子弄脏,您会对我大发雷霆;当我在生活中犯了一些小错误时,您也会暴跳如雷;当我考试犯了一些不该犯的错误时,您就会火冒三丈。我知道,打是亲,骂是爱。您是爱我才这样的,可您是不是非发脾气不可呢?您生起气来,不仅对我不好,对您也没有好处呀,生气是很伤身体的!
妈妈,您是我今生最重要的伙伴、朋友,但在平时,也有一些话说不出口。今天,在这里,我向您敞开心扉,说说心里话:妈妈,我爱您,希望我们今后一起努力,温柔的对待身边的每一个人!