妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
如果没有老师的作业,可能我会错过这样一个写信给您的机会。
很幸运做您的女儿,我一直置身幸福之中。
妈妈,还记得我读三年级的那个冬天吗?您因为生病,从外地回家养病。在那个冬天的早晨,您抚摸着我的头心疼地说:佩佩,妈妈平时在外地打工,很少有时间送你上学,妈妈觉得很愧疚,我现在回家了,可以天天送你上学了。听了您的话,我又喜又忧:喜的是我终于可以和其他的同学一样有妈妈陪着上学了,不用羡慕别的同学和妈妈有说有笑地到校门口;忧的是妈妈正生着病呢!再因为送我上学身体越来越差怎么办?于是我安慰妈妈:妈妈,您在家好好养病,我自己去上学。还是让妈妈送你去吧!您没有改变主意。寒冷的天气,我的手被冻得通红,您紧紧拉着我的手,一步一步地往学校走去。此时的我一点儿也不觉得冷,妈妈,您的手是那么的温暖!到了校门口,我正准备进学校,您突然喊住我说:佩佩,天太冷了,我去给你买两个包子吃了暖和暖和身子,你在这儿等着!还没等我说话,您头也不回地朝马路对面走去望着您远去的背影,我鼻子一酸您可正生着病呢!不大一会,您就买来了两个热气腾腾的包子。当您把包子递给我时,我看着您那冻得通红的双手,又看着正冒着热气的包子,泪水不禁夺眶而出。您一看我哭了,赶紧帮我擦干眼泪,微笑着对我说:好了,姑娘别哭了,让别的同学看见了,会笑话你的,快去上学!听了您的话,我连忙忍住泪水,转身朝学校跑去可是您知道吗?在您递给我包子的那一刻,我多么想对您说:妈妈,谢谢您的爱!
妈妈,您的陪伴让我感到很幸福、温暖,在学习上您对我的鼓励更让我难以忘怀。
那一次,因为您太挂念我,特地从外地赶回家来看我。我因为考试考得不好,回到家里一直闷闷不乐。您看到我这个样子关心地问:佩佩,怎么了,不开心吗?我把试卷拿出来,低着头怯怯地走到您跟前,小声地说:考试没考好我本以为您会骂我,但您拿起我的试卷看了一下,便给我耐心地讲起试卷上的错题来我看着您,又看看试卷,泪水在眼里打转。我一定好好努力,争取下一次取得好成绩。您帮我擦干眼泪,安慰我说:不要那么脆弱,总爱哭鼻子!考差了不要紧,只要你从失败中吸取教训就行了,不要气馁,我知道你一直都是很努力的,要相信自己!在您的鼓励下,我心中充满了力量,充满了自信。
妈妈,在我成长的道路上有您的陪伴和鼓励,我会一路芬芳!妈妈,我要大声对您说:谢谢您的爱!