写母亲作文
我的母亲是一个地地道道的农村妇女。她是淳朴的、无私的、勤劳的。她在我的心中一直占有重要地位,从小到大,我爱她,她也爱我。
听我爷爷说我是我妈妈动手术后才把我生出来的。由于当时那医院的设备不好,我出生时,我的头又大又长,真像个大萝卜。我爷爷当时看到我这个样子,说要我妈扔掉我。可我妈却没有。我爸爸说我妈经常看着我,眼里流着泪水。明显她是爱我的,她不会轻易的放弃,只要有一点儿希望。
我的父母是卖豆腐的。每天都要很晚才睡觉,早上又要很早起来,挑着豆腐到很远的集市上去卖,中途又要过几座大山。我的父母就这样十年如一日,从来未报怨什么。
每年过年前几天,因为豆腐的销量大,父母也最辛苦。在家时我都会和父母一起工作,说说笑笑,回味无穷。20xx年春节前几天也是一样,现在回想起来记忆最深的就是看到父母工作时总想睡觉的样子。看着他们想睡觉但还是继续工作,我真想我一个人来工作让他们去睡觉。但几次都被他们拒绝了。他们总说不想睡,叫我先去睡,他们说他们过一会儿会去睡,可当我睡了几个小时起来;却看到他们还在厨房里。我流泪了,我恨自己没有去帮他们干点事,却去睡觉。
母亲每天早上都要去集市卖豆腐,途中刚好要经过我上小学和初中的学校。
记得上小学的时候,每天的中午她都会从集市上买些包子拿给我当午餐,不管什么天气,她都会来给我送午餐,从来都不会让她儿子饿着。她干什么事总是第一个想到我。
我每天中午时都望着那校门口,等待着母亲的出现。
当我拿着母亲给我的包子,心里暖暖的。望着妈妈的远去,心里总有舍不得的感觉。妈妈我真的不想您走。
初中时,母亲有时也会给我带些新鲜的菜来。每次她来时,同学们都会非常羡慕我有这么好的妈妈。我也感到自豪。接过母亲手中的饭盒时,总感到她的手是温暖无比的。
记得那次母亲从集市上回来,她把我叫到校门口,从篮子里小心翼翼的拿出一包菜来,放在我的手里。她叫我打开看看是什么,并叫我尝尝。我打开那纸袋,手拿着那种形状奇特的菜,放在嘴里慢慢的品尝。我发现周围的人都看着我们,但我并没有感到什么,只觉得母亲带着笑看着我,只觉得口里清凉清凉的。这菜实在太好吃了。但自从吃过那一回后,就再也没有吃过了。我现在真想再让母亲买给我吃,它真的太好吃了。
然而,我也做过一件让我非常内疚的事情。
寒假在家听母亲说她信了基督教,说是外婆请那个基督教徒到我家的。我听后,坚决反对这事。我说这都是骗人的。母亲说如果信了它就能保全家平安。但我态度强硬,一点也不理解她的良苦用心,还说了些伤害她的话。但她却没有说什么。只是干着她的活儿。
直到听了英语老师说他们村也有这样的人,他还说有信仰总比没信仰好,每个人都有信仰自由,听到这,我才后悔当时不该说那样的话,我说那些话时她一定非常伤心。我知道她干的每一件事都是为了全家好。我知道她一定会谅解我的。我爱她,我永远爱她。
我真想和她说说话,说出我的后悔,说出我的心里话,妈妈,您是正确的。
妈妈,我想你,我好想你。你一定也想我吧!
妈妈,家里还好吧!我会时常打电话回去的。你也要多注意身体,别总干活,要多休息。