写母亲作文
“啊”我从床上弹了起来,仿佛还沉浸在刚才的那场噩梦里,那是一辆高速冲来的飞行机车,和一个尖叫着从空中跌下的女人。
当我回过神来时,我却发现我正躺在一张病床上,我下意识地动动手指,更吃惊地发现,我从前那长相平凡的手指,变得洁白干净,纤细修长,吓得我连忙跑到镜子一看,天啊,眼前这个漂亮的小姑娘是谁啊!如今的换头技术已经十分先进,我之前也早有耳闻,但真正发生在自己身上,还是感觉犹如晴天霹雳一般。
“换头手术很成功。”进来的是一位和蔼的男医生,“你叫乐晗,今后不管别人怎么说,你都要记清自己的身份。”说着便给了我一份身份证明,“你的父亲随后就到,好好休息吧。”
医生出去以后,我渐渐想起了在我身上发生的事情,我和妈妈在空中高速路上,突然......不由得冷汗直冒,对了!妈妈呢!我打了个激灵,“乐晗”爸爸推门而入,一把抱住了我“乐晗,你终于醒过来了,”我也不禁潸然泪下,我亲爱的父亲,我昏迷的这段时间,真不知道你是多么的焦虑。
”对了,爸爸,妈妈呢,我怎么没见到她?“爸爸用有些支支吾吾的声音说道“妈妈,她......在其他的医院治疗”“爸爸,你跟我说实话!”爸爸握住了我的双手“孩子,你要撑住,你母亲她,可能活不成了”。
今天我就出院了,爸爸陪着我失魂落魄地走在大街上,望着来来往往那些形形色色的人,我想我应该明白如今躯体的竞争是有多严重,我仿佛还在过往的人中看到了前段时间刚死不久的杀人犯,我能够争取到这样的身体,爸爸妈妈一定费尽心思。现如今,一个人的死亡,也许就代表另一个生命的延续,这多么不可思议呀!
我去医院看望妈妈,她浑身插满管子躺在病床上,艰难的维持生命“妈妈,我活下来了,我很好,你也要坚持住,我和爸爸一定会竭尽全力地让你活下去。”两行热泪划过妈妈的脸颊,那一刻,我的心在抽搐,为什么活下去的是我而不是妈妈!
但是,我有了另外一个妈妈,那个我现在躯体的妈妈,她对我很好,把我当成她的亲生女儿一般,但我始终把她当成我的姑姑,她取代不了我的妈妈。眼见着我的母亲生命之火逐渐燃尽,我去问我现在躯体的母亲“你愿意救我的母亲吗?”她微笑着答应了,我看到她脸上凝结着深深的泪痕。
那位我的躯体的母亲,她与女儿相依为命,最终,她死了,为了我真正的母亲。
不知怎么,我感觉自己是一个罪人,无药可救。