妈妈的作文
在我心中,妈妈有一双神奇的手。
妈妈的手势魔术师。在我饿的时候,妈妈立刻跑经厨房,给我作饭。不过那时的我,只是被那香喷喷的饭菜所吸引。
妈妈的手势催眠曲。当我晚上睡不着的时候,妈妈就会用手轻轻地抚摸我的额头伴我入睡。不过那时的我,只是被那舒服的感觉而愉悦。
妈妈的手是医生。当我发烧时,妈妈给我端水送药,为我一次次敷上冰冷的毛巾,而那时的我因为疾病而混混入睡。
知道有一天,我在家里写作业,突然听到一声尖叫。我跑进厨房,看到妈妈的手正在流血。我忙着找创可贴为妈妈包扎。妈妈便笑了起来,夸我很懂事。那一天,我才仔细看了妈妈的手。我发现妈妈的手已经没有了以前的光滑,细嫩,手心中布满了老茧,手背上的皮肤也很粗糙。我用手轻轻抚摸妈妈的手,没有任何舒服的感觉,甚至还会感觉到疼。这时的我,心中很内疚。从那天起,我下定决心听妈妈的话,长大后要孝顺妈妈。
虽然妈妈的手粗糙,没有光泽,但在我心中,与众不同,是最美的。
我爱妈妈的手!