我的妈妈作文五年级下册
我家是一个“小小的动物园”,那里有“长颈鹿”爸爸、“公鸡”奶奶,“小懒虫”——我。要说我们家最特别的“动物”,非我的妈妈莫属。我的妈妈很善变,我们都叫她“百变神兽”。
有时,妈妈是一只美丽的“孔雀”。每天早上,妈妈会在洗手间打扮:爽肤水、精华、粉底、隔离霜……一层层抹了上去,每个步骤都是那么小心。过了一会儿,只见妈妈拿起卷发棒,哼着曲儿,卷起了头发。接着,她换上一件连衣裙,还兴致勃勃地戴上耳环。在我的眼里,“孔雀妈妈”比夜晚的星空还美。
嘘!偷偷告诉你,我的妈妈有时还会变成一只“老虎”。有一次我考试砸锅了,她便露出她那颗尖尖的门牙,对我咆哮着:“你怎么考的?这么简单的送分题也错?是不是找死啊!”还有一次,我写完作业,想看一会儿电视,正巧妈妈回来了,她两眼一瞪,大声吼道:“又偷懒!快去写作业,不然我就把你打成照片。”
听说鱼的记忆只有七秒。在我的眼里,我妈妈就是一条记性不佳的金鱼。她每次放学都没准时来接我,每次都忘了买菜,害得我们每天都只能吃外卖,但她永远不会忘了我的学习,真是一条奇怪的“鱼”!
我家这个“小小动物园”有趣又有爱,“百变神兽”妈妈的故事说也说不完,想听,就来我家玩吧!