在家里,我过着伸手拿衣服、张嘴吃东西的生活。是她为我创造了人间天堂,让我幸福地生活在这个美丽的世界里。
一大早,我就得早起去上学。她每天都叫醒我。起床后,早餐已经摆在桌子上了。晚上,她直到我睡着了才休息。每天都是这样,但她无怨无悔,努力工作。
我母亲是我生命中的第一位老师。她教会了我在生活中选择正确的道路。她教会了我做人和自力更生。她是一个普通的农民,也是一个真正的农民。她的文化水平不高,但却能在他心中指引我走向正确的道路。有一次我去地下找他拿钥匙。我通常不去地面,但我看到她在烈日下辛勤劳动,汗流浃背,浑身是土。那一刻,我被深深地感动了。这一幕深深印在我的心里。
我记得我六年级的时候,根据常识,我们每个月都要考试,但是有一次我考得不好,一整天都在想周五回家后该怎么向父母解释。星期五终于到了,我不得不回家。我心里想了各种各样的理由,但我还是害怕。
我如此害怕的原因是,有一次我没有完成作业,但她检查时发现了。她严厉地批评了我,然后陪我写作业,没有照顾我的晚餐。完成作业已经很晚了。她请我晚饭后睡觉。
我回到家里,等待我的可能是批评,事情超出了我的想象,她已经准备好美味的食物,爸爸正在等我,然后我受到了鼓励
我的母亲既是一位慈爱的母亲,也是一位严格的父亲。如果我今天有一点点好,它也会受益于我的母亲。