我的妈妈作文五年级下册
我有一个怪妈妈,待我好时温柔似水,什么"宝贝"乖乖""儿子"对我亲不够;可对我凶时,咬牙切齿,胡吼乱骂,甚至拳打脚踢还嫌不解气。尽管这样,我依然爱她。
妈妈个子高高的,瘦瘦的,浅浅的眉毛下镶嵌着一双清澈明亮的大眼睛,好像会说话。笑的时候,会露出一囗洁白的牙齿,而且隐藏的一个小酒窝若隐若现的,很好看。
妈妈很爱美,头发总在变化,有时候是黑的,有时候是黄的,有时候直直的像铁丝,有时候弯弯曲曲的像方便面,每个手指上还涂满了大红色的指甲油,真臭美。可她却说:"只有先爱自己,别人才会爱你。"哎,我也是服了,也许爱美是女人的天性吧!
妈妈对我的帮助很大,每次考试前,她一定会给我做一通思想工作,开导我。她温和地对我说:"儿子,又要考试了,别紧张。又不是中考高考,还没到千军万马过独木桥的时候,你就平常心对待好了。其实你可以把考试当成一次次闯关游戏,下面会发生什么,我们不知道对不对?是不是充满了神秘,刺激感,既兴奋又让人好奇,不要去计较那些所谓的分数,努力就好了,成绩不应该是你的全部,在你成长的路上,还有许多比成绩更重要的事情。放心好了,妈妈是爱你的,只因你是我的孩子,我是你的母亲,和分数没有关系……"听了妈妈的话,我轻松多了,所以每次考试的时候,我都能轻松应对,没有发挥失常过。
我要感谢我的妈妈,我会陪她从年轻到老,还要好好照顾她。