我的妈妈作文五年级下册
“世界上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。”每当想起意大利﹒但丁写的这句名言,我就想起了我的妈妈,每晚妈妈的音容笑貌会出现在我的梦里。
妈妈的眼睛如黑宝石一般迷人耀眼,唇红齿白的嘴巴,圆溜溜的脑袋,浮现出一幅和谐的画面。妈妈有时看上去和蔼可亲的,但脾气可不小,有时看上去沉鱼落雁的,可是因为那圆溜溜的大肚子,一怒之下气吞山河,这场面惊天动地,势不可挡。
妈妈的厨艺可棒了,记得有一次中午妈妈要给我们一家人做最爱吃的红烧排骨。当妈妈一进厨房,我们就迫不及待的坐到了椅子上,“啊!出锅啦!”我兴奋的喊道,妈妈就从厨房里端出了香喷喷的红烧排骨,那香气,在周围荡扬。口水在我们的嘴里,汹涌澎湃,最后喷涌而出,就像“飞流直下三千尺,银是银河落九天。”
虽然妈妈的厨艺好,但是脾气大。记得有一次,我的考试分数回来,考得很不理想,妈妈知道了这件事就暴跳如雷,大发雷霆,吓得我魂飞魄散,吵得我震耳欲聋,最后把我栓到了天花板上,妹妹看见我大惊失色,最后就嬉皮笑脸的走了,我还在那里荡来荡去。
“成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲一她是失败时的伴侣。”是啊,妈妈春晖般的思泽我怎么报答得了呢?我爱我的妈妈,我一定会努力学习,以优异的成绩来报答妈妈的养育之恩。