关于母亲的作文
有时,她严肃的像一个不知道笑容是什么的人;有时,她像一位朋友一样无时无刻的陪在我身边,陪我说悄悄话;有时,她又和蔼的不像是我的妈妈,而是我的同学,或同龄的人。在我心里,她总是千变万化,生活中,她总是不断的给我惊喜,有时,会让我开心的不知所措。
母亲对我们的爱是如此简单:我的自行车技术不是很好,因为平时不骑车所以基本上已经不会了。那天,我突发奇想要和妈妈一起骑车上街给乌龟买龟粮。我有些激动,毕竟第一次和妈妈一起骑车。阳光太大了,本来妈妈希望载我去,但是,我坚持要自己骑车。于是,妈妈一辆自行车,我一辆自行车,我们出发了。
我骑得东倒西歪,而且有些累了,一定是长期不运动造成的。我望着妈妈的背影,心中有一丝慰藉。这个为家操劳的母亲呀!我正想着,竟发现妈妈转头来看我,而且还停了下来,我不明白,不明白妈妈为什么要这么做。接下来,妈妈又回头了几次,又停了几次。我终于明白了,妈妈怕我骑车技术不好,心中有些担心,所以回头看看、停下来等我。那个不经意间的动作对我的感触很大,爱真的可以如此简单,哪怕是儿女对父母的一句问候,有时竟可以令父母开心好一阵子。
试问,是谁将我带入这个世界?是谁这么多年来无微不至的呵护我们?是谁在你伤心时来到你身边安慰你?……许许多多的问题,但这最终的答案却只有一个——母亲。