妈妈的爱作文
母亲像荷叶,无论遇到多大的困难,多大的危险,都会为我遮挡;母亲如珍珠,一直教导我如何做人,还常常告诫我,提醒我。母亲是生我养我的人,她常常在生活中给我惊喜,还会和我患难与共。母亲为我付出了太多太多……
一天夜里我突然发高烧。妈妈很着急,抱起我飞快地奔向附近的医院,我迷迷糊糊地睁开眼睛看见她的汗水从她的额头上大滴大滴地往下流,不一会儿就到了医院,妈妈一边抱着我,一边挂号。直到医生说:“没事,吃药就行了。”妈妈听了才松了一口气。回到家,妈妈就立刻准备开水和药,让我服用。我吃完药了,妈妈又去厨房拿出一条冰凉冰凉的毛巾敷在我的额头上。妈妈为了我忙了整晚。第二天,我看见妈妈累倒在床上。就在这时我会感到母爱无比的温暖。我想:妈妈一定是世界上最不辞辛苦的人!
母爱,是任何语言也说不尽的,母爱,也是不可以去衡量的!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”这就是我的母亲!