妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次听到这首歌,我都会想到我的妈妈。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去,转眼间,我已经上五年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。
有一天晚上,我突然发了高烧,吃了退烧药也没有好转,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。情急之下,妈妈披了件外套就背着我去医院。那时已是凌晨2点,大医院的门诊部已经关门了,所以我们只好去离家较近的小医院。到小医院的时候,值夜班的护士也要下班了。妈妈说明了情况,那名护士才去请医生,并让我们进去就诊。直到护士给我打针时,妈妈心里的大石头才落下。在我吊针的时候,妈妈怕我无聊,一会儿讲笑话,一会儿讲故事,一会儿扮鬼脸,直到打完针才停止。
因为有妈妈的陪伴,我的病渐渐好了。妈妈,谢谢你为女儿所做的一切。