母亲的作文
冬日的清晨,也许是因为起得太早,天空依然笼罩在一片阴暗之中,我的心情也随着这片阴霾而沉闷起来。
起床、洗脸、吃饭,我重复着这些单调而不可少的步骤。来到餐厅,餐桌上的一碗豆浆让我的本就沉闷的心情更加地烦躁不安。
“妈妈,怎么又是喝豆浆啊!天天如此,即使是山珍海味也会吃腻,何况是这破豆浆呢?”我使劲地跺着脚,拍着桌子。
“儿子,妈妈今天忘记给你做了,豆浆营养价值很高,有利于你的成长,你将就着吃一天,明天一定给你换。”
我更生气了,拍着桌子怒吼道:“明日复明日,明日何其多。你连儿子的事情都会忘记,还能做成什么事情?”随即,“呜呜……”地哭了起来。
“对不起儿子,妈妈今天起来晚了,乖,将就着吃点,明天一定换,明天一定换。”妈妈握住我的手,用近似祈求的眼神一遍望着我,一边把我往餐桌边拉。我挣脱她的手,扭过头,拿起书包就往外跑,任凭她怎么喊都不回头。
第二天早晨,我已经做好了吃豆浆的准备,可来到厨房,却不见了妈妈的身影,锅里也是空空如也。我顿时一愣,沉思了一会。这才意识到昨天的话伤害了妈妈。妈妈每天早早起来为我准备早点,晚上我都睡觉了,她还没有用回来。她是多么的辛苦啊,而我却一再的挑剔这挑剔那,她一定很伤心,很生气,她会不会再也不给我做早点了?想到这里,我那不争气的泪水夺眶而出,焦急和悔恨侵占了我的整个心灵。我一边抹着眼泪,一边大声呼喊:“妈妈我错了,妈妈我错了……”这时,门开了,妈妈提着买好的早点走了进来,鼻子冻得通红,刘海上挂着一层水珠。她顾不得解下围巾,就匆忙摆好早点,并和往常一样叮嘱我上课认真听讲,走路注意安全,只字不提昨天早晨的事情。我再也忍不住了,扑进妈妈的怀抱……
“慈母爱子,非为报也。”我们往往因为习惯了接受爱,而忽略了其背后的艰辛。母亲节快要到了,我很想送妈妈一个礼物,可她没有接受,她说应该送给老师。可我想妈妈才是我的第一个启蒙老师,是她教会了我万物最根本的道理——爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱,会伴随我一生。