我的妈妈作文800字
怎么说呢?我的妈妈是个怎样的人呢,我一时半会儿似乎说不清楚。
妈妈很漂亮,打扮新潮时尚,她也很能干,有自己的事业,她应该是“上得厅堂、下得厨房”的现代女性吧。可有时候呢,真让我有些不知所措。
俗话说“家丑不可外扬”,可我的妈妈,只要和她的闺蜜在一起,她就总是把家里的糗事拿出来分享。让我最不能接受的是,她每次都会扯上我,而且说话的语气里满含骄傲“小余小时候啊特别会吃………”把我尘封多年的糗事拿出来炫耀。“您以后在外人面前不要说我以前的事啊!”事后我常常这样告诉她。她态度极好,答应得极爽快,可就是坚决不改。
这不,妈妈的闺蜜们又来了,她整理一下自己漂亮的大衣,坐在椅子上,翘起二郎腿,绘声绘色地又开讲了起来。她涂满口红的嘴滔滔不绝:“那次小余喉咙发炎,我告诉她不能吃干的东西,她倒好,竟躲在厕所里面吃板栗。”说完还自个儿带头哈哈大笑,弄得那些闺蜜们也不得不跟着陪笑。
看着她们放声大笑,我有些尴尬,脸色发烫,手脚开始不自然。“唉,你可不可以不要这么烦人!”我朝母亲大吼了一句,这是我第一次在外人面前对母亲发火,她显得有点不知所措,先是愣了愣,然后不好意思地闭上了嘴。
后来好长一段时间,妈妈和闺蜜在一起的时候,显得格外谨慎,话特别少,几乎听不到她的笑声了。
前天我在家翻箱倒柜找东西,发现了一摞清一色的精美笔记本,整齐地放在柜子里。有的很旧,封面都已经破破烂烂了,用透明胶包裹着,边角已经被磨圆了,散发着老旧的霉味。我好奇地翻开,纸张已经发黄,第一页的字迹已经有点模糊了,上面工工整整的写着五个字加一个感叹号:“小余出生了!”,是母亲娟秀的笔迹。我有点意外,大大咧咧的妈妈竟然还给我写了成长笔记。
我拿起最新的一本,上面赫然写着:“小余不喜欢我讲她小时候的故事,我好不习惯,但我一定要管住自己………”刹那间,眼前的字迹变得模糊,滚烫的泪水滴在妈妈写的字上。
“妈妈,我小时候很可爱吧?”事后我主动问她。“哎?你不反感我说你小时候的事啦?”妈妈诧异地看着我。“是啊,你喜欢就多讲吧。”我给她一个肯定的眼神。“谢谢你,不让我讲你小时候的故事,我都要憋疯了。”妈妈抱着我说。
我还是不知道怎么评价我的妈妈。