关于妈妈的作文
童年的往事就像一串珍珠散落在地,总有一颗是你永远也找不到的,在哪?那一颗永远保存在你的心底。
还记得,那是一个阳光明媚的早晨,我穿着一件长袖,踏着愉快的步伐来到校园。春风迎面而来,太阳的余光打在叶子上,显得格外美丽,叶子的影子在地上闪烁。中午,太阳在头顶上打着转,炎热的天气始终笼罩着整个校园。
到了中午,早上那温暖的春风逐渐变得狂躁,那不再是早晨的春风了。风越来越大,树上的落叶一片又一片的被吹下,校园换上了落叶的创作。我坐在教室里,隐约的担心着:风那么大,回家的路上会不会太冷?看着窗外的落叶纷飞,担心着。
傍晚,那狂躁的风依旧在肆虐着校园。我用那冰冷的手搓着我的双臂,让它变得暖和些,但是,并没有什么用。我凄凉地走出校门,在茫茫人海中一个是熟悉的身影站在校园口,我眯着眼睛仔细一看,那是—妈妈。妈妈那凌乱的头发在风中飞舞,那双粗糙的手上拿着一件衣服,妈妈看见我了,脸上露出慈祥的笑容。
我来到妈妈的身旁,妈妈笑着说:“没冻着吧。”说着,又拿手捂我的额头说:“还好,还好,没发烧,来,穿上衣服。”我接下衣服,衣服上散发着一种味道,那是妈妈的味道,那是家的味道,那是温暖的味道。回到家,妈妈就说:是不是冻着了,娘给你做一桌妈妈最拿手,最温暖的饭菜。”妈妈说着就马不停蹄地干起活来。
妈妈那忙碌的背影从这闪到那,很是辛苦。那身影永远的在我脑海中浮现,我永远不会忘记。