我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我听到孟郊的《游子吟》,我的脑海中总会浮现出我妈妈的身影。
我的妈妈今年40多岁了,中等身材,留着一头杏黄色的齐肩短发,长着两条细长的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,显得很精神。再加上一个小巧玲珑的鼻子和一张红嘴唇,那样子在我心目中是最美的了!
我是一个调皮的孩子,小时候,没让妈妈少操心……在上幼儿园的时候,我不好好睡觉,总要妈妈哄我睡,她会给我讲许多故事,有《一千零一夜》、《伊索寓言》……使我进入甜蜜的梦乡。
别看我总爱和妈妈开玩笑,可我却很注重我在妈妈心目中的形象!到了低年级,妈妈还要检查作业。如果有错,她就会教我正确方法。如果全对,妈妈就会夸我,虽然只是“真棒”两个字,可这句话足以让我开心很久了。
现在,我马上就六年级了,妈妈工作忙,我不希望妈妈再为我操心了,现在我都独立完成,有错题就改正,如果有不会的就请教妈妈。
我最爱吃妈妈做的炒茄子和焖面了。妈妈炒的茄子,不粗不细,蒜香浓郁;而焖面,干湿度控制得很好。每次上完课,回到家,就可以吃到妈妈做的香喷喷的饭菜,满足极了。
妈妈爱劳动,每天都和爸爸一起,把家中打扫得干干净净、一尘不染的,让我们一家三口在舒服的环境中居住。
在我的心目中,我的妈妈不仅爱劳动、做饭好吃、关心我,她还有好多好多优点呢!我长大以后一定要成为妈妈那样的好女人!