我的妈妈作文
我的妈妈和千百万女性一样是位普通工人,但是与别人不同的是我的妈妈有一双灵巧能干的手,这双手以前又白又嫩,可现在变得粗糙干枯,上面还布满了细纹,可这双手是我所见到的最温暖的手。
有一年冬季,外面下起了大雪,雪好大好大,我上学回到家,一双小手冻得通红通红的,我不住的哈气,可是手还是很冷,妈妈看了,立刻用那双大而有力的手握住我冰凉的小手不断地搓着,不一会儿,我的小手不红了,渐渐暖和了。啊!妈妈的手是温暖的火炉。
每到周末,我换下一盆盆脏衣服,用洗衣机也洗不干净的衣服在妈妈手里简直是小菜一碟,打上肥皂,双手一搓,衣服被洗得干干净净,穿着干净整洁的衣服,我是多么幸福。啊!妈妈的手是魔术师!
每次我有不会作的作业题,妈妈总是静静地走过来,用一双眼睛温柔地看着我说:“你一定能行,妈妈相信你!”边说边抚摸我,我好像得到了无穷的力量,克服了一个个困难,做出了一道道难题。啊!妈妈的手是一把金钥匙! 我渐渐长大,现在终于知道了,妈妈的手不是火炉,不是魔术师,不是金钥匙,那是母爱的源泉啊!