我的妈妈作文
我的妈妈期望有一间农庄,过着“晴耕雨读”的生活,她希望过着生活悠闲的日子,因为她现在很忙,要照顾我们、忙工作,她每天都很早起来照顾弟弟,还要照顾外公、接送我们上下学…...等,所以很不空闲。
妈妈最近也忙不完,光是工作就很忙了,更何况是照顾弟弟和做家务,忙得不可开交。妈妈每天都那么准时起来照顾弟弟,甚至连早餐都要带去学校吃,到了学校,又有好多事情要解决,简直是忙不完,所以不可以再让妈妈操心和烦恼了。
妈妈把生命中最好的时光贡献给我们,牺牲自己休闲的时光,不辞辛苦,让我们有温馨的家庭,有幸福的人生,做为子女的我们,应该要为自己的事情负起责任,不要让妈妈操心,浪费自己的时间,浪费自己的生命。
我觉得,等我长大以后,一定要好好孝顺妈妈、回报妈妈的辛苦,谢谢妈妈为我们所做的一切,为了我们,她也不喊累,我想,孝顺不一定要等到长大,现在就可以把感恩随时放在嘴边,对于妈妈对我们的付出能习惯的表达“谢谢”
,回报别人不一定要有实物,或许,小小的口语表达,也许比实物的价值更高,更具有感恩意义,能用心感受并能随时表达的人自己将会是最大的受惠者,从出生到现在,有很多母亲节,我都没有表达出我对妈妈的爱,在这里,我想跟妈妈说:“谢谢妈妈,我爱您!”