妈妈的笑作文
笑,是一种力量,是一种鼓励,是一种包容,是一种爱。
考试的前夕,我坐在书桌前用功,来迎战我小学生生涯的第四个期末考试。考试时,我挥笔如流,不到考试结束就写完了卷子。检查多遍后,就自信的把卷子交给了老师,自以为是的以为能考100。到了发卷子的时候,一看卷子99分,当时我感觉很考的不错,打算回家和妈妈要礼物。一路狂奔,冲回了家,开心地把卷子给妈妈看,以为妈妈要表扬我,可妈妈只是点了点头,什么也没说,冲着我笑了一下。我当时很失落,可后来才知道那笑是为了让我仔细,告诫我不能粗心。
妈妈的笑时而甜蜜,时而神秘,千变万化的,在微笑里,我也感受到妈妈的爱。
在我小时候,身体不好,经常生病。一生病——中药汤。有次生病,怎么吃药也不见好转,一直发烧,时高时低,又吐又拉。当时家里人很着急,爸爸出去叫出租车,妈妈在旁边给我降温。在医院的时候妈妈寸步不离,一直在我旁边用坚定的笑容鼓励的我,让我早日康复,战胜变魔。
鼓励,不仅仅在话语中,又是还在笑容中。
还有一次我参加一个比赛,因为当时小,比赛又大,胆子又小,所以不敢去,妈妈做了很多工作,也没有说服我。等到了地点,我只能硬着头皮上。在比赛开始时,我看着妈妈,妈妈也看着我,没有说什么鼓励的话,只是对着我笑,当时心中突然涌出一阵勇气,让我克服了害怕。在比赛中超长发挥,取得了很好的名次。
在我的生活中,妈妈给了我很多鼓励,笑,是妈妈给我鼓励的最多的,我只想说:谢谢妈妈!