妈妈的笑作文
笑,使人心情舒畅,笑使人倍感幸福,笑使人充满活力。
我是爸爸妈妈的掌上明珠,从小我就生活在笑声中。什么事妈妈都依着我,爷爷都护着我,我感到特别快乐、幸福。
好景不长,到了四年级下学期,我迷上了电视连续剧,作业变得更潦草了。妈妈开始变了样,脸上没笑容不说 ,还整天沉着个脸,一看见我就问:“作业做完了吗?快去复习。”若是看见我在看电视,声音就提高八度:“去,去,去做作业!明天别又挨老师批评!”唉!生活在这没有欢笑的环境中真是一种活受罪。
时间如流水。转眼间,我是六年级的学生了,作业也相对增加了。那天吃完早饭,我便在我的小天地写老师布置的作文,我一会儿托着下巴苦思冥想,一会儿又低头在纸上写一阵。终于完稿了,我正美美地读着自己写的文章,突然发现妈妈正在房间门口笑眯眯地看着我,笑得是那么甜美,那么快乐。刹那间,我觉得妈妈好和善好亲切!我猛地跑过去抱着妈妈,妈妈用手轻轻地拍着我:“好孩子,我还以为你出去玩了呢,真没想到。”停了片刻又说:“你做作业又像以前那么专注。”随后,妈妈注视着我的脸良久,然后一字一句地说:“我很高兴,真的,我很高兴。”我看着妈妈的笑脸,看着妈妈眼中的泪花,我也笑了,同时,泪水顺着我的面颊流了下来我暗暗下定决心:我一定要用实际行动,让妈妈的微笑永远挂在脸上。