妈妈的笑作文
我走在回家的路上,想着妈妈憔悴的脸庞,不禁为妈妈担忧。妈妈从没这样过。婆婆被牛角撞了,现在住了院,弟弟又感冒了,妈妈又要照顾我和妹妹。所以妈妈心情不好,也不常笑了,妈妈笑起来多好看呀。我多想让以前那个常笑的妈妈回来呀!
以前,妈妈常笑。记得那一次,我在日常小测试上考了很低的分,在回家时,我不断的想怎么逃过去,不让妈妈发现。不知不觉就走回了家。我大惊失色,想:不会吧!这么快就回来了?怎么办?我还没想好怎么应付妈妈呢!哎,只能硬着头皮和妈妈说了。我慢悠悠的走回家,放下书包,喊:“妈妈,我回来了!”妈妈走过来,笑嘻嘻的说:“你回来了,听说今天单元测试了,你考的怎么样?”我大惊,真是开门见山呀!我支支吾吾的说:“我?额…我吗,额…我考的吧,额…这个…”妈妈见状,说:“考得不行吧,来,妈妈和你分析分析试卷,看看错题,再给你出几道类似的题。考考你。”我想:不会吧妈妈就这么饶了我了?真幸运。妈妈笑了笑:“小鬼,又在想啥了?”“没啥没啥!”我连连摆手道。
以前,妈妈常笑。记得那一次。小时候,我很喜欢去动物园玩,经常让爸爸妈妈带我玩。妈妈总是笑眯眯的答应了。到了动物园,我经过看猴子的地方,一定要妈妈带我去看猴子、去喂猴子。妈妈也笑眯眯的答应了。进去后,妈妈总是护着我,生怕我被猴子抓,我也观察过妈妈,妈妈在护着我的时候,不在像以往一样笑眯眯的了,而是带一些严肃,急与保护我,我那时不懂事,不知道为什么,现在我知道了。
我的脑袋被什么东西撞到了,抬头一看,是门,原来到家了。是啊,我多么怀念妈妈的笑容啊!