黑夜降临,刚才还躲在云层中玩捉迷藏的月亮已从云层中钻了出来。望着天上的明月,我的心里竟莫名思念起了远在他方打工的妈妈。妈妈为了一家的生活,背井离乡的打工去了,此时此刻,我只想对您说一句:妈妈,谢谢你,这么多年来对我的关怀照顾,我永远都爱您!
妈妈,您还记得我脚上那块印记吗?还记得那个北风呼啸的下午,您像往常一样骑自行车去学校接我回家。因为那天风特别大,您很吃力地骑着自行车,还不时地叮嘱我要把双脚放开,离车轮远一点。可是,那时候的我还年幼无知,嘴上答应的好好的,可是脚却不知何时已经逐渐向车轮靠近了。终于,危险来了。您听见我叫了一声后迅速停下了车,并把车停在路边后就开始观察我那只被车轮搅进去的脚。脚踝被搅了一块肉下来了,妈妈看了看我的脚又心疼地抚摸了我的脸。脚踝处传来了越来越剧烈的疼痛,我的眼泪像断了线的珍珠一般一滴接一滴的滑落。您看见后,边安慰我边帮我把脚取出来,您不敢再骑了,只好就这样推着我回家。到了家,您的手早已冻得通红,而您却还要帮我涂药、洗澡等等。自从那天后,您一直这样寸步不离的照顾我,直到我的脚痊愈。直到现在,我每天看见那块印记都会想起您对我的好,脑海中都会浮现出您那慈祥的面孔。
妈妈,在我受伤时,您总是这么关心我,照顾我,可我却一次次地埋怨您,伤害您。
还记得那天早上,您要去做早饭了,我说我想吃面,您就真的做了面。可是,当我看见面时,竟当着您的面就埋怨起来。我哭丧着脸说道:“怎么还有鸡蛋呀,我最不爱吃了。”而您却温柔地对我说:“你就再吃这最后一次,以后再也不加鸡蛋了行吗?多吃点鸡蛋对身体只有好处没有坏处的。”我听了这话,当时就扔下筷子头也不回的走了。我回到房间里关了门,坐在床上等你来跟我道歉。果然不出一会,您又端了一碗不加鸡蛋的面来给我吃。可我见你不道歉,便赌气般的迟迟不肯吃。眼看面就要凉了,您终于再次开口说:“行了,妈妈错了还不行,你快吃吧,再不吃面凉了就不好吃了。”我听了妈妈道歉了才吃了。现在回想起这件事,我突然觉得我的所做所为是多么的任性,多么的幼稚。在这里,我又想对您说一句:“妈妈,对不起,让您失望了。但是,我下次再也不会让您失望了。”
妈妈,说了这么多,其实我真正想对您表达的是:妈妈,这些年来您辛苦了!您生我养我已经很不容易了,可我还一直惹您生气,让您失望。我保证:我一定好好学习,等将来长大了,有出息了,我一定好好孝敬您!
妈妈,我爱您!