妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱到这首歌的时候,我就会想起妈妈爱我的一幕幕。
妈妈是用眼睛来爱我的。我生病时,妈妈的眼神是焦急的;我玩耍时,妈妈的眼神是幸福的;我睡觉时,妈妈的眼神是慈祥的……
妈妈是用手爱我的。我摔倒时,妈妈快快扶我起来;我失眠时,妈妈轻轻拍我入睡;我胃口不好时,妈妈一口一口喂我吃;我书包太重时,妈妈抢着帮我拎。
记得去年的一个冬日,天阴沉沉的,还下着雨。放学了,妈妈骑着自行车来学校接我。
在回家的路上,风孩子时不时淘气地想掀开我的雨衣,冰凉的雨点儿顽皮地在我脸上跳舞。我瑟瑟发抖,不禁缩成一团,往妈妈的身后靠。妈妈感觉到了我的寒冷,她跳下车,解下围巾给我戴,摘下皮手套也往我手上套。还和蔼可亲地对我说:“玲玲,马上就到家了,忍一忍,知道吗?”戴着还留有妈妈体温的手套,我觉得一直暖到了心里。
终于到家了,妈妈掏出钥匙开门,可好一会儿也打不开。我凑过去一看,妈妈冻得通红的双手是颤抖着的。我恍然大悟,赶紧抢过了钥匙。进了门,我连忙让妈妈坐下,给她泡了杯热茶。妈妈直夸我是个好孩子。那时,我的眼眶湿润了,情不自禁地说:“妈妈,您才是我的好妈妈!”
母爱无边。谁言寸草心,报得三春晖啊!