妈妈的爱作文
妈妈,在我的心目中比谁的妈妈都伟大,比谁的妈妈付出的爱都多。妈妈不但在平时对我生活上的关心,而且在学习上也是对我无微不至的关怀。
有一次,我在学校有一点发烧,老师打电话给妈妈,妈妈急得冷汗都流出来了,连班都没上完。连忙跑到学校接我回家,回到家马上煮了一碗面条,用筷子夹起面条,用嘴吹了又吹, 还 放 在嘴边抿了又抿,确定不热了,就小心翼翼地一口一口地喂给我吃,吃完了。又拿来药喂给我,然后抱我回床睡觉。妈妈一直守在床边,不停地帮我擦汗,测量体温。一直等我睡醒了,看见我有了精神,妈妈才松了一口气。
还有一次,妈妈生病了,她还坚持去学校接我放学回家。回到家,妈妈叫我做作业,,她在沙发上睡了一会儿,到了六点钟了,妈妈又爬起来煮饭给我吃,煮好了饭。妈妈对我说:“你爸爸今天有事,不回家吃饭,你自己一个人吃饭,吃完饭,你赶快把作业做完。”妈妈说完了,连饭都没吃就去睡觉了。到了差不多十点钟,我把所有的作业做完了,去洗澡睡觉了。睡到深夜十二点钟,我醒了,迷迷糊糊看见书房的灯亮了,我起床跑去书房一看,哦!原来是妈妈在书房帮我检查作业,我走到妈妈身边说:“妈妈你生病了,就早上点去睡吧!”妈妈抚摸我的头对我说:“妈妈没事的,好孩子,你先去睡觉吧!明天还要上学呢!”我听了妈妈的话,被妈妈这种伟大、有责任的精神感动得热泪盈眶。
可怜天下父母心!此时我意识到,无私与真情是父母对我无穷无尽的关爱。从现在开始,我要好好学习,争取拿最优秀的成绩来报答爸爸妈妈对我的爱。