我的妈妈作文
今天是星期天,我和妹妹在家里玩‘翘板凳’。玩得正带劲时,我忽然发现。在厨房做饭的妈妈隔着窗玻璃注视着我们。我们一下子意识到翘凳子似乎有些不文明,我赶紧把登子翻了回去。这时,妈妈用手势示意我们不要玩了,我心里打起了鼓,轻声嘀咕着“倒霉了”我们走到妈妈面前,心里像十五只吊桶打水似的——七上八下。她却笑着问道∶“为什么我一看到你们,你们就不玩了?”我俩傻笑着没说话。她又问妹妹:“姐姐刚才说什么呀?”我偷偷拉了拉妹妹的衣角,可她还是把我给“出卖”了。妈妈听了,点点头,神秘地说:“噢,我知道了,妈妈一看你,你就要说倒霉,那么妈妈以后就不看你了,你说好吗?”我笑着摇摇头。妈妈又说:“不过,翘凳子不文明,也不安全,你们说呢?”我和妹妹不好意思地点点头。妈妈轻轻拍一拍我的肩膀说:“行了,去玩吧!”
我和妹妹又回去做起了别的游戏。无意中,我们又发现妈妈在窗前笑盈盈地看着我们。我们调皮地朝她做了个鬼脸,这时,妈妈的脸上的笑容更加灿烂了。
我的妈妈就是这样一位和蔼可亲的好妈妈。