妈妈的作文300字
俗话说得好,父爱如山,母爱如海。但是我不这么觉着,我觉着父爱比山高,母爱比海深。我早晨起来第一眼看到的就是留着一头乌黑亮丽的头发的妈妈。妈妈每天早上都起得很早来叫我起床。
我妈妈的脾气有的时候特别严厉,特别是我做作业不认真、考试考砸了的时候。有时为了我写作业不认真,妈妈会毫不留情地把我作业撕掉让我重写。还记得有一次我考的特别的差,妈妈很大声的对我说:“葛涌泉!你怎么考的这么低啊!你要气死我呀!给我一个一个认认真真地改错。要是你敢偷懒的话,那就给我把试卷抄一遍!”当然,妈妈的脾气大部分的时候是好的,我们出去玩的时候妈妈也陪我们一起玩,一起做游戏。
还有一次在老家过年的时候,我骑大爷家的电动三轮车,不小心磕着腿了,妈妈从屋里看见了第一时间从里面冲出来把我抱进了屋里,满脸的焦急担心,直到看见我的腿能自由活动了才松了一口气。
以前我们家都是爸爸早起做饭,但是前几天爸爸去济南学习了,妈妈把闹钟定到早上五点半起来给我做饭。妈妈做的饭特别好吃。
我特别爱我的妈妈,妈妈辛苦了!