妈妈的作文300字
都听过川剧的变脸吧,这可是国家保密的文化财产呀。可是我妈妈无师自通,说变就变。这不,她开始变脸了。
有一次,她下班回家。看到我前几天的作业,字迹工工整整,全是A加星。她高兴地说:“儿子,真棒!”
突然,妈妈看到了我几天的作业写得马马虎虎,妈妈的脸色立刻有晴转阴,她严厉地说:“快把这些全部给我擦了重写。我嘟嘴说了一句:”暴风雨又来了。”
这回可是捅了马蜂窝,妈妈立刻变成了一只发狂的母狮子,立刻拿起刀把似的尺子,给我狠狠地来了一记”皮带炖肉”,我只好不情愿的把作业改的好好的。
上床的时候她又变脸了,温柔地说:“对不起,我刚才实在是太严厉了。不过,你也要写得好一点呀!”
我的妈妈不仅有变脸绝技,还是一位历史学家。她读过很多史书,我每到一个景点,妈妈就成了我的免费导游,也是我的历史问题大百科。有一次,我们竟然为了一道历史问题而争吵了两天呢!最后还是“历史学家”赢了。
这就是我的妈妈!