妈妈作文
星期六又到来了,妈妈决定带我和奶奶去外面的饭馆吃饭。我们一家人都同意,最后,我们就去了一家小饭馆吃饭。
回到我们家的停车位之后,该把一些需要带回家的东西带回家啦。这些东西主要是包和袋子,有我妈妈的手提包、我妈妈买的衣服和我奶奶的背包。我妈妈和我奶奶拿包和袋子,具体是我妈妈拿三个袋子,奶奶拿两个包。
我想了想,对妈妈说:“我也想拿一个包。”我奶奶刚听完就跟我妈妈说:“不行,别把孩子给累着。”但我妈妈却说:“妈,没事儿啊,孩子已经长大了。”终于,我奶奶同意了。
我拿起了妈妈的手提包,在楼道里一步一步的往上走。我每走几步就要休息一下,每次休息都会大喘粗气。我奶奶一直在后面说:“孙子,你别拿了,我拿吧。”我一直没有把包给她。而且我妈妈一直在上面对我说:“加油,儿子,坚持就是胜利。”终于,我一步一步的走到了我门前。
通过这次提重物,我知道了一个道理:做事情决对不能放弃。