妈妈的作文
她,小巧玲珑,却落落大方;她,穿着朴素,却和蔼可亲;她,平凡勤俭,但却乐于助人;她,就是我最至爱的人——我的“多面手”妈妈。
她有着一头乌黑发亮的头发,一张圆圆的小脸,在长长的眉毛下,有一双智慧的眼睛和一张能说会道的小嘴。她什么都会,家务、厨艺、学习,都样样精通。在我眼里,她就是个“多面手”,也是我心中的偶像。
家务能手
说到做家务,我妈妈一定是家中最勤劳的那个人。她做起家务来不仅快,而且还一做到底,不干完家务绝不善罢甘休。
记得一个星期天的早晨,还在朦胧睡梦中的我突然被一阵阵“嘶嘶”的刷洗声惊醒。我披衣下床,闻声望去,只见妈妈跪在卧室的地上,手拿抹布,在地上从里到外细心地擦着。瞧!妈妈的额头皱成了川字型,目不转睛地盯着地板,用抹布使劲地擦着。妈妈就这样从一个房间转战到另一个房间,对待的仿佛不再是地板,而是一件精美的艺术品。不一会,地板就变得光亮,干净了,妈妈还在不辞辛苦地换水、洗抹布,似乎一点都感觉不到疲惫。待爸爸起来后,妈妈早已做好了香喷喷的早餐,还洗好了衣服呢!望着妈妈那汗涔涔的头发,我由衷赞叹道:生活在这样温馨又干净的家庭里,真是幸福满满啊!
厨艺高手
谈到厨艺,肯定少不了的就是我那厨艺高超的妈妈。在厨房里,妈妈就是一个顶级厨师。普通的蔬菜经过她的手,就能变成一份份美味佳肴。其中让我情有独钟的就是那“辣炒大白菜”,那色香味,堪称一绝。吃过她烧过菜的人,都拍手叫好。最幸福的还是我,每天都能大饱口福,让我感受到妈妈的味道才是家的味道。
百科全书
在学习上,妈妈是一个能解百题的老师。妈妈在英语方面那可是一级棒!每当遇到英语难题时,妈妈都能迎刃而解,当我遇到挫折时,妈妈就激励我重拾信心,重新找到方向与目标。除此之外,妈妈在外婆眼里是一个孝顺的好女儿;在朋友眼里,妈妈是一个开朗乐观的人;在家人眼里,妈妈是一个乐于助人的人。
这就是我的多面手妈妈,勤劳、善良、聪慧、乐观。我真为有这样一位“多面手”妈妈感到骄傲与自豪!