描写我的妈妈作文
其实每个妈妈都是一样的,有的时候,只是我们不愿意被自己的妈妈感动。
翻看妈妈年轻时候的照片,总是不敢相信那是我妈妈。照片上的妈妈是那样漂亮、青春、有活力。而我实在无法将她与那个穿着臃肿棉衣在厨房里忙来忙去的人联系在一起。即使她们的眉眼那么相像。
年轻的时候,妈妈有双漂亮的手,爸爸说。是的,照片上妈妈的手指修长,纤纤柔软。我总以为妈妈的手自始自终都是那样子的。
我从来没有仔细地看过妈妈的手,即使妈妈端菜上桌,她的手就在我眼前,我的注意力永远在菜上。那天妈妈的指甲断了,她觉得有些不对劲,让我看看。我惊讶地发现,妈妈的手根本不是我照片上看到的那样。妈妈的手指不纤细也不修长,甚至是粗粗短短的,手指的纹路有些深,看起来有些粗糙……我总以为妈妈的手是和以前一样的,可是我不知道,再多的护手霜也抚不平妈妈手上的沟沟壑壑。我没有想过:其实当妈妈牵起我的手过马路的时候,当我发烧时妈妈的手拂过我的额头时候,当妈妈在寒冷的冬夜为我织围巾时候,当每个周末的夜晚妈妈为我收拾行李的时候,妈妈的手已经在一点一点地发生着变化。妈妈的手与岁月无关,与爱有关!
我被妈妈光鲜的外表骗了,原来,妈妈的爱在手上。当那个相片上的女孩变成妈妈以后,她牺牲的不仅仅是一双手。她还牺牲了她的眼晴,她的美丽,她的一切!
可是,我能说妈妈没有以前漂亮了吗?不。妈妈是这个世界最漂亮的女人。我喜欢妈妈手上的皱纹,它提醒我永远不要忘了,我的妈妈所为我付出的一切。爱在妈妈手上的皱纹里积淀,拐了个弯,变成我的眼泪。我从来没有意识到,我的妈妈如此爱我。妈妈的爱,我现在读懂了!
妈妈说,她把所有的美丽都遗传给了我。但是我知道还有一份美丽,只有我当了妈妈以后才能被遗传——母爱。感谢上帝,我的妈妈依然美丽,即使两鬓斑白的那一天,有妈妈在,家就在;有妈妈在,幸福就在。
尽管妈妈的手日渐老去,不复以往的青春;尽管霜雪已开始悄然爬上妈妈的鬓角;尽管妈妈极力掩饰她已经有些变形的身材。但是又怎么样呢?我愿意像小时候妈妈牵着我的手那样牵着妈妈走过喧嚣的马路,牵着妈妈走向生命的另一端。尽管妈妈的爱不感天动地。但是那又怎么样呢?!曾经我受了伤流了泪,妈妈庇护我。从今天起,妈妈的喜乐苦悲,我要分担,总有一天我要成为妈妈的依靠。