给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
我有一肚子的话想对您说,但却说不出口,每当见看见您,我就哑口无言,所以我只能在这儿对您说:
每天晚上刚吃完饭,您就开始对我念经:“儿子,快去做作业,认真点!作业做完后再看一点课外书”此刻我就变成了一位修行的和尚,孤灯伴着我,陪着我的只有一大堆书,做不完的练习题。有时夜深人静了,我还在学习中过关斩将。一天又一天,一年又一年,天天如此!我都快变成了一个学习的机器人,一点快乐的感觉都没有,我也希望有一片属于自己的蓝天!
妈妈,我最讨厌您对我吹毛求疵的恶习,每当我练电钢或弹乌克丽丽的时候,一不小心出现一个小错误,您的紧箍咒就会立马飘过来:“世界上最怕的是认真二字;只要功夫深,铁杵磨成绣花针;有志者事竟成……。”您知道吗?为了让您闭嘴不再念紧箍咒,我只好得拼命练琴,不能有弹错的节奏,更不能有弹错的音符。可是直到今天,我都还是没有得到您的任何夸奖。
日子一天一天过,现在的我心情好多了。读书的时间多了,业余写作竟然有了意外的收获,刊物上发表了多篇习作;乌克丽丽那是一天不弹心就慌,它成了我永远离不开的玩伴!