我帮妈妈的作文
今天是星期天,我睡到太阳晒屁股才起床。每个房间检查后才知道“张三胖”上班去了。望着桶里的衣服和床上的被子,我决定帮妈妈收拾屋子。
首先是叠被子。我把被子先放在地上,铺平,然后像叠煎饼似的叠起被子来。嗬,别说,盖被子时不重,叠起来可……可真重呀!呼~~呼。
然后是洗衣服,我不会用洗衣板,所以只能用土方法。我先倒满一桶水,再放入一些洗衣粉,放在脚底来个“胡乱踢踏舞”,拿出衣服后一看,哇~~哇~~哇,水都黑了呀。把衣服用水冲一下后,抱到阳台上后,用衣架架起来,等待太阳晒干就OK啦!
最后是客厅,只用扫地就行了。但是,在我扫地的时候,一只苍蝇飞了进来,我用杀虫剂喷,可怎麽也喷不到。这时,我用了烈焰猩猩的改造招:疯狂乱喷。才把苍蝇给制服了,呼~~呼~~呼,真累。
妈妈回到家后,奇怪的说:“咦?家里怎麽这麽干净?”我偷偷地笑了……