给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
最近身体还好吗?工作累吗?
马上就要过母亲节了,今天,我趁此写信的机会,向您表达一下您对我这十多年来养育之恩!
可能吧,在生活中,我从来没有向您说过这些话,但是在女儿小小的心灵中,总是偶尔在脑海中浮现出您对我的种种爱……想到这里,我不禁泪如雨滴……
记得有一次,一个夏天的下午,突然,天空好像暗下来,太阳被乌云给吞没了。一阵大风掠过,树叶被吹得飒飒作响。好凉爽啊!我正享受着凉爽的风,一颗雨滴落在我的手臂上,我抬头一看,豆大的雨粒向我打来,我没带雨伞,只好跑进教室,看着一个个同学被家长接走,我呢?怎么办?妈妈生病了,在家休息,应该不会来接我了,就在失望之中,我看到远方一个熟悉的身影,迈着沉重的步伐,向我慢慢走来,用轻微的语气对我说:“来,丽丽,等急了吧?”我不由得大吃一惊,说:“妈,您怎么来了?您不是还生着病吗?”妈妈只是摇摇头,说:“没事,妈生病没关系,别把你淋着”说着给我披上外套,紧紧地把我抱在怀里,我突然感到一丝爱的暖流,流遍了全身,即使穿得单薄也不感觉冷,因为我被一种“爱的力量”包围着,我哭了,哭得那么幸福……
而这些,或许您早就忘了,而我一辈子都不会忘怀,因为您在我十多年中为我付出太多,而索取的太少太少……您数十年如一日地无微不至的照顾我,可如今,皱纹也悄悄的爬上了您的额头,由于您的日夜操劳,您的两鬓又多了几丝银发,而这些都是为我而生的,这一切的一切、您只是把它深深的埋在心中,从来没叫过一声苦,喊过一声累,我想对您说:“妈,您辛苦了!”
作为女儿的我,绝不会让您白白付出这一切,我要用最优秀的成绩来报答您,不会再让您为我担心了。
祝您:身体健康,天天开心!