夸妈妈作文
妈妈就经常对我说:“你什么时候才能懂事呀。”我常常问:“懂事是什么呀?”妈妈也不说。
转眼,我已经上了五年级了,今天,家里来客人了,我想:我该帮爸爸妈妈了,于是,我提着篮子,一蹦一跳地向菜市场走去。
第一次一个人来到菜市场,高兴极了。摊上红红的西红柿,墨绿的黄瓜。我的耳边不时传来:“买萝卜,便宜了,买菠菜,新鲜的菠菜。”
我看到旁边有卖白菜的,便蹲下去,看着菜,嫩绿嫩绿的,摊主说:“要不要,我的菜可好吃了。”“多少钱一斤?”“不贵,八角钱一斤。”“那么贵?”我故作老练的说。我看向别处,那也卖白菜,一问才六角一斤,可上面布满了虫眼,刚才的高兴劲一下儿跑完了。我忽然想起妈妈说的话:“有虫子咬过,说明没洒农药。”想到这儿,我买了几斤白菜。接下来,我又买了许多菜。我提着篮子跑回家,正好妈妈要出门买菜,我把菜给了妈妈:“我都替你买好了。”
妈妈高兴的说:“女儿长大了,懂事了。”