特别的妈妈作文
她出身平凡,纯朴善良。不说活了一辈子,也算活了半辈子了,在我为出生前,她的生活我一概不知,只是时常听外婆提起过。在我出生后的她,做事认真负责,工作更加是严格要求自己。在我的这个大家庭中,她也是任劳任怨。我的妈妈讲话很随意,是我们家最藏不住话的那个。她对我们几个也从来没有很严格的要求。
从小学到现在,妈妈做得很多事都让我疑惑不解。还记得有一次在班会课上,老师问了大伙儿一个问题,那个问题就是平时在家时家长都是怎么督促我们学习的?在家时,家长不允许我们做什么?要求我们做什么?有人是这样回答的:“在家时,妈妈每天看着我写作业3小时,看书3小时。平时看电视不许超过一个半小时,上网不能超过1小时。”还有人是这样答的:“当天的作业和其它的学习任务必须放在第一时间完成,如果不完成的话就跪地两小时。”而我的答案与他们截然不同,妈妈从不很详细的规定我的课余时间,也没有要我每天必须做什么或者不允许做什么。我记得妈妈总和我说,一个人是守不住的,除了自己谁都无法掌控自己!
从小到大,她很少带我们,但是感情从不比别的母女差。现在,身为初中生的我,更是珍惜这份感情,我和妈妈无话不谈,有时更像是亲姐妹!都说初中是人生的一大步,但妈妈对我却是越来越放松了。别的同学都是平时上上补习班,学学特长,拒绝网络;很少接触电子产品;要规定零花钱(节约)。而我的妈妈从我开始上初中就在家中装了无线网络、网络电视机;还办了专属我的银行卡,从不规定我的零花钱……
我把我的这些事告诉过我的同学,他们都说羡慕我。我也觉得这样很幸福,但是每当我考试不理想、学习不认真、被老师批评、看电视太久时,我都会想,妈妈是这么的信任我,她相信我自己可以约束、管理好自己,从来不把我和别的孩子一样看待,觉得我一定会是个优秀的孩子……
妈妈的这一生,就因为出身平凡。从我出生以来,绝大多数时间都在打工,但我觉得她对子女的管教绝不输给任何一位母亲,这是她对我多了一份信任!