夸夸妈妈作文
“这有什么好说的!这方面比你好的人多了去!那么小的事,干嘛说得那么大!”这是什么声音?原来是我妈妈正在批评我太骄傲自满了,长大了如果都还那么骄傲自满是会遭殃的。
在我的记忆中妈妈没有表扬我一次,每次我告诉她好事,她都会挑出理由批评我,她说我什么太自满了,什么不能骄傲,还有什么不能把小事说大了。有些时候我告诉她好事,她会疯狂批评;有些时候我告诉她好事,她会从鸡蛋里挑出一百根骨头来;有时我告诉她好事呢,她听后也只是默认,我都不清楚她心里是怎么想的。
比如说有一次我跟妈妈说好事情,之后被说。那一次我去参加数学比赛,预赛时我以优异成绩进了半决赛,我赶紧把这个好消息告诉妈妈,而妈妈却冷漠地说:“这有什么好说的?一个预赛只是把那些不懂装懂的人给淘汰掉,高手还多着呢!这就骄傲起来了。”我听了,心里有些不服气,哼,我一定要好好努力,取得更好的成绩。
半决赛后,我又以好成绩进入了总决赛,我又把这个好消息告诉妈妈,但妈妈还是冷漠地说!“这又算得了什么,半决赛只是把那些自以为是的人淘汰了,还有一堆人都到进入了总决赛,有什么好骄傲的,太自大了!”看着妈妈的眼神,我也是无语了。好吧,既然你看不上半决赛的成绩,就等着看好戏吧。
到总决赛了!在考场上我一会儿冥思苦想;一会儿提笔写字,一会儿拍拍脑门,连笑三声。最后我竟然考到了二等奖中的第一名,我赶紧把这个好消息告诉妈妈,但是妈妈照样冷漠地说!“哈,哈,连一等都没有,还好意思跟我说?你可不能那样自以为是。”我心里彻底奔溃了,估计妈妈是不会夸奖人的,我就认命吧。
可是,出于意外,当我快要睡着的时候,我发现妈妈正在向一个客人说:“我们家的金典可厉害了,数学竞赛中得了二等奖中的第一……”她那夸夸其谈的样子,比我说的还夸张一百倍,我当时心里可是五味杂陈,不过我从来没对妈妈说起这件事情。
不过我很想让妈妈当面夸夸我。