给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!您辛苦了!
妈妈,您生我养我,非常不容易。我知道您每天非常辛苦,上了班回到家后还要给我批改作业,照顾妹妹,还要做家务。我保证以后一定提高效率,提高成绩,让您少生气。
我记得有一次我有一道奥数题,抓破脑袋都没做出来。实在没有办法了,我就去请教我们家的数学天才——我的爸爸。我和爸爸又趴在桌子上,想了好久,还是没有想出正确答案。我心想连我的数学天才老爸都做不出来的题,应该只有数学老师才会做吧。这时,正在晾衣服的您走了过来说:“你们两个怎么了?”我和爸爸只是叹了叹气,啥也没说。您又看了看桌子上的奥数书说到:“我们的数学天才也有不会做的题,给我看看吧。我想知道什么题,难住了你们俩。”我把书递给了您,您看了看题目,又看了看我们的解答,偷偷的笑了一下,然后又严肃地给我们讲解了题目中的关键点。我和爸爸一听,恍然大悟,羞愧地小声说,原来这道题这么简单啊,我们还想了这么久。
还有一次,您带我们去旅行,在旅途中,您不断的关心我,每到一个美丽的地方都会给我拍许多漂亮的照片,而自己却几乎没有好好照过一张照片。虽然旅途时间非常紧张,非常累,但是我们非常开心。在飞机上,您不顾辛苦给我批改作业,好不容易才给我改完。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是默默的,母爱是黑暗中的一盏明灯,照亮我前进的道路。母爱是犯措时,严厉地批评,母爱是失败时的鼓励。
妈妈我爱您!
祝您永远健康漂亮!