给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
在五月的阳光里,我们又一次迎来了母亲节。在您慈爱的关怀下,我已茁壮成长为一个十岁的小女孩了。首先,我祝你节日快乐!
亲爱的妈妈,我渐渐地长大了,但不会从记忆中抹去您对我的一切。虽然您也有任性发脾气的时候,虽然您也会在无意中伤害我小小的自尊心,虽然您会在我疯玩时发唠叨,但您永远是我这个上最伟大的妈妈。
妈妈,您记得吗?记得那次您去杭州做手术了。在离家的10天里,我数学只考了75分。我不敢告诉您们。就悄悄地让小应阿姨帮我签了名。您回家后的第一件事就是问我数学考得怎么样?我望着您苍白的脸,不知道应该怎么回答。最后,我硬着头皮说:“只考了75分”您把怀疑的目光投向爸爸,爸爸一副毫不知情的样子把您气坏了。您要我把试卷拿出来,仔细地看了一遍,试卷上签有小应阿姨的名字。您痛心疾首地对我说:“在这个家中每一位都是你的家长,小应阿姨只是妈妈的朋友,不管你有任何事,我们这些家长都是应该第一个知道的人,而不是隐瞒我们。你要做一个诚实的人,分数不重要,这次考不好,下次还有机会可以考得好,但诚实呢是无论用多少金钱与分数也买不来的!”说完您不顾自己虚弱的身体,就帮我分析了试卷,然后让我重做一次。我非常自信地拿起笔,迅速做完了。你批改后语重心长地对我说:“这样的题目你不是不会错,而是因为你的粗心大意才导致了这次考试的失败。在你成长的道路上,粗心是必不可取的,会成为你成功的拦路虎。以后的作业我都不会再为你检查,你要为你的作业而负责。”从那以后,我每天给自己当“老师”,常常花更多的时间给自己“找茬”。这学期,我作业的准确率比以前提高了,考试也比以前认真、仔细了。
亲爱的妈妈,正是在你的关怀教育下,让我明白了什么时候学习,什么时候玩;让我懂得了什么是对的,什么是错的,什么是应该做的,什么是不应该做的。
亲爱的妈妈,让我在这五月灿烂的阳光下再一次大声地说 “妈妈,我爱您!”
最后祝您永远健康美丽!