描写妈妈的作文
瞧,我的妈妈有一头乌黑的短发,一双水汪汪的大眼睛,高鼻梁,小小的嘴巴,不胖也不瘦,她喜欢穿黑色的上衣和裤子。
我妈妈在中国人寿股份有限公司上班,她非常热爱自己的公司和工作。她只看自己公司的股票,但妈妈从不买股票。
妈妈在看电视的时候,她总是盯着电视。如果股票涨了,她就会很高兴;如果股票跌了,她就会皱着眉头,说:“怎么搞得啊?”
我妈妈非常爱我,但有时候对我又很严格。
有一次,本来我要听写生字,而我却没有做。我说:“我可不可以明天再听写?”妈妈听了,生气地说:“不可以,今天必须做完,要不然就不可以睡觉!”妈妈皱了皱眉头。我想:如果明天再写就好了。不过,经过我的一遍遍的努力,最后还是听写完了。
这就是我的妈妈,一个对工作负责,对我又很严格的妈妈。