我的妈妈,慈祥的面孔上总带着丝丝笑意,她是一位伟大,善良,无私的母亲。如果我是一位妈妈,那我会怎样做一位好妈妈呢?
我会无微不至地关爱着孩子,我不一定会满足孩子的所有要求,因为我要让他懂得:只有靠自己努力得来的东西才值得高兴。我必须为他上人生的第一节课。他要从小学会尊敬长辈,关心他人,才会获得别人的青睐。倘若一个人失去了品格,就等于失去了灵魂。
书本是孩子知识的天梯,如果失去了它,那就等于在茫茫大海中找不到去向。人们常说:“读万卷书,不如走万里路。”我会带着他见识外面的世界,每周日带他参观艺术馆,陶冶生活情趣,和他一起欣赏公园的美色,让他开阔视野。途中尝试帮助别人的快乐。捡垃圾,让座啦,。当孩子知道别人因为他的到来而感到快乐,他会很欣慰。
一个优秀的妈妈,我会慢慢读懂孩子的心,把自己那颗无私的心献给孩子,照亮孩子的心灵,是最伟大的。我不要求他做一个完美的人,只希望他做一个有高尚品德受人尊敬的人。我这个妈妈就受之无愧了。