假如我是妈妈作文
家里所有的人,我最怕的是妈妈,因为在学习这方面,对我非常严格,总是挑我的“毛病”,我常常挨她的打,挨她的训。
因为一到星期六妈妈上班,早晨一起来早早的把我从床上叫起来,给我留很多作业,然后把我送到奶奶家,到了奶奶楼下反复叮嘱我完成作业,我答应了一声,高高兴兴的去奶奶家了,“母老虎”不在家我可成了家里的“大王”了。把妈妈的话忘得九霄云外,谁的话也听不进去,也不放在心上,我不但没有写作业,而且还想着法子玩。看电视、玩芭比娃娃……,正在我玩的高兴的时候,不知道为什么妈妈提前回来了,我顿时傻了眼,吓得我很快躲进屋里写作业,但是已经晚了,下面的结果大家可想而知。
唉!我真想快快长大,长大以后如果我是妈妈,我可以批评我自己的孩子,批评别人,我永远是正确的,不过如果我是妈妈后一定不像我的妈妈那样对爱玩的孩子,我决不把关在家里的写作业,我会让她经常去她爱去的地方,她爱干的事情给,该学就学,该唱就唱,生活的就很像七色光一样灿烂,让她自由成长。
现在我把自己看成妈妈,才知道理解女儿的妈妈才是好妈妈,理解妈妈的女儿才是好女儿。