假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我希望有一个像我一样可爱的女儿,我一定要和我的孩子成为知心朋友,让她的童年过得无忧无虑,多姿多彩!
假如我是妈妈,我不会一天到晚给孩子布置作业,我一定会尊重孩子的选择,只有她把老师布置的作业认真完成,其余时间任她支配,让她去做她自己喜欢做的事情。
假如我是妈妈,如果孩子因为某件事而发脾气,我不会对她大吼大叫,更不会打她,因为这样只会让孩子心情更糟。我会等她平静下来再心平气和地跟她讲道理,让她明白事情的对错后才道歉。如果是生闷气,我会等她等她心情好时问清原因,耐心地帮助她打开心结。
假如我是妈妈,我一定会做个言而有信的妈妈,对孩子承诺过的事情我一定会做到,如果有特殊情况就改时间,并且会向孩子道歉和说明原因。因为我要给孩子做个好榜样,让她将来也做一个言而有信的人。
假如我是妈妈,我会争取做一个十全十美的好妈妈,让我的孩子有一个快乐的童年!