假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我会给我的孩子充分的自由,不追究 她的秘密,在学校老师布置的作业基础上不加额外的作业、施加压力、制定过高的目标。让她快快乐乐、健健康康地成长。
不会像别的家长那样给她报这个班、那个班。更不会望子成龙、望女成凤。 假如我是妈妈,我会培养她自己的兴趣爱好,让她觉得学习是一件快乐的事。我还会多带她出门游玩,帮她减轻负担。
让她多参加集体活动,让它学会谦让、宽容。让她多走进社会实践,增加她的阅历。 假如我是妈妈,我会满足她不过分的要求,不会让她被宠成“小公主”。不给她过多的溺爱,让她学会坚强、独立。让她善良、有爱心、尊老爱幼、乐于助人。 唉,假如我是妈妈该多好呀!