感谢妈妈作文
是谁,在你口渴时递上来一杯水?是妈妈;是谁,在严冬的夜晚,当你踢掉身上的被子,冻得瑟瑟发抖时,为你轻轻地盖好被褥?是妈妈。又是谁,在你半夜生病时,不顾困意,把你送到医院?还是妈妈。今天,我就来讲一件和妈妈有关的平凡小事。
星期一,按照学校规定是应该统一穿校服上学。有个星期一的早上,我还在睡梦中时,妈妈把我叫醒,催我赶快起床吃完饭去上学了。我嫌妈妈唠叨,磨蹭好久才起来,没想到我迷迷糊糊,竟稀里糊涂地随便找了件便服穿上,准备完毕就去上学了。
一直到了班上,才有同学提醒我说:“李李,,你怎么没穿校服呀?”我这时才猛然反应过来,怎么办?升旗仪式就要开始了,我如果不穿校服,因为全班着装不整齐,就要扣我们班的分,班上不能因为我而被扣分呀!正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,我突然想到了“救兵”——我的妈妈。
我急忙到学校电话亭给妈妈打了个电话。因我家离学比较近,不到五分钟,那个我再熟悉不过的身影出现在了校门口,只见妈妈满头大汗,手里提着我的校服急匆匆地赶了过来。她把校服塞给早已等在校门口的我时,还递给我一瓶水,她关切地说:“怎么连水也忘带了?”我原以为她会趁机好好教训我一番,可妈妈却没有一点儿责备的意思,反而更关心我。我正被妈妈的行为所感动的时候,她着急地说:“还愣着干啥?赶快去换上呀,我也该回家了。”说完她快速离去,我望着妈妈远去的背影,似乎明白了——这就是无私的母爱。这时,我真想对你说一句:“妈妈,感谢你!感谢你这么多年来对我无微不至的关心和照顾。放心吧,你的儿子以后一定好好听你的话,努力学习,用优异的成绩来报答你的养育之恩”。