夸妈妈作文
在一个周末的晚上,家里来了几个客人,妈妈从一开始就洗菜烧菜,到最后客人都走了,妈妈又准备收拾了。我心里感觉妈妈这样太累了,于是我过去对妈妈说:“妈妈,晚上让我来帮你洗一下碗吧。”妈妈一脸疑惑的看着我说:“你会吗?”“当然!”
我带起手套,脑袋里浮现出妈妈以前洗碗的样子,首先把碗里的垃圾都倒了,然后放水在盆里,放点洗洁精,把碗放进去,再开始拿起脏的碗开始洗啊洗的,一直到碗摸上去不油腻了为止,最后再用干净的毛巾把每口碗一个个擦干。
这时候妈妈看我洗好了就走了进来,摸了摸我洗的碗,然后咧开嘴笑了,说:“真看不出啊,原来你还会洗碗了。”我告诉妈妈我还会很多呢。妈妈开心的夸奖道:“儿子,你真能干!”