妈妈的爱的作文
是她在我伤心的时候安慰我,是她在我开心的时候替我高兴。是她在我孤独无助的时候在身旁,是她在我难受的时候哄我开心。
我的父母很平凡,没做过什么惊天动地的大事,但他们从平凡的琐事中对我无微不至的关怀我,我都清楚的感觉到。父母为我做的事太多太多了,记得有一件微不足道的小事。
在我上初二时,冬天的早上。妈妈用不着那么早起来,于是她就和我一起骑自行车,送我上学,妈妈总是很关心的问我冷吗?每天骑车,我都戴上妈妈为我买的手套,很暖和,到学校后一点也不冷,可妈妈呢?每次都戴着一种质量很差的手套,结果我问妈妈冷不冷时,她总是说:一点也不冷,活动一下就热了。可是有一次,她把手套一摘下来,我却发现,她的手冻的红红的——那手套根本就不保暖,看到这个情景,我不禁鼻子酸酸的,她把好东西都给了我,而自己却不舍得花钱买一副好手套。父母的爱不善表达,但一个行动,一个眼神足以尝出其中的甜蜜。
父母为我做得太多太多,而我呢?
在我1岁的时候,妈妈喂我吃奶并给我洗澡,而作为报答,我把一盘她做的菜打到在地,她没有生气,而是去打扫。
在我5岁的时候,妈妈舍不得给自己买东西,而是给我买了一件新衣服。而作为报答,我穿着新衣服去玩,回家后,弄的满身的脏东西,妈妈没有骂我,而是让我脱下衣服,帮我清洗。
在我7岁的时候该到我上学的年龄,妈妈领着我去学校,而作为报答,我在学校调皮捣蛋,被老师扣留,叫了家长,回家后,妈妈没有打我,而是亲切的给我讲道理。
在我10岁的时候,有一次妈妈生病了,她还是坚持的站起来为我做饭,而作为报答,我放学后,回到家里给她发脾气,她没有生气,而是面带着微笑,看着我。
在我17岁的时候,我什么都懂了。妈妈不善用语言表达爱,他只能从生活中的小事做起,让我慢慢的去感受。
如果没有她,我的人生早以灰淡无情。如果没有她我的人生早以无谓,如果没有她。那么,从现在开始,就请我们爱她吧!