妈妈的爱的作文
世上有各种各样的爱,有长辈对晚辈的爱,有老师对学生的爱,有医生对病人的爱,有父母对子女的爱,有同学之爱,有朋友只爱,在我的成长过程中,得到过许多爱,但得到的最伟大的、最无私的是妈妈的爱。
妈妈的爱是凉爽的风。有一次,快要到期末考试了,我正在为考试做准备,做完了作业,我还在抓紧时间复习功课。但这是一个闷热的夏日,我被热得来汗都从鼻尖上流了下来。这时,妈妈为我开启了电风扇,感觉凉快多了。忽然灯灭了,电风扇不转了,整间屋子变成了一片黑暗,又黑又热,原来是停电了。我着急的叫了起来:“糟了,糟了,停电了,我怎么复习啊?”这时妈妈一边抹黑去拿手电筒,一边安慰我说:“孩子,别着急,妈妈有办法”。妈妈为我点亮了蜡烛,整间屋子亮了起来,我开始复习功课了,突然,一阵凉风吹过来,我以为是电风扇通电了,我扭头一看,原来是妈妈在为我打扇子。直到我睡觉时电也没有来,妈妈又怕我热,睡不好觉,又到我的床边为我扇扇子,我就这样进入了甜蜜的梦乡。啊!妈妈的爱是一阵凉风。
妈妈的爱是遮雨的伞。有一天爸爸去了成都,为我带回了一件帅气的运动服,我穿山了运动服去了学校,一进教室,同学们就把羡慕的眼光投向我,都争着挤到我面前,像小记者一样,问这问那,我的心里别提有多高兴了,叮叮叮……上课了,我们都在认真上课,窗外突然下去了大雨。放学了,雨越下越大,我很在站在教室外急得像热锅上的蚂蚁,心里还想着:“把新衣服弄湿了,多可惜啊”!这时一个熟悉的身影,原来是妈妈,妈妈跑过来对我说:“宝贝,下这么大的雨,我专门请了假来接你,我们快回家吧”。说完我和妈妈打着伞回家了,妈妈的伞不断向我这边倾斜,把我遮得严严实实,一点都没被雨淋到,可是妈妈的身体一大半都被淋湿了,衣角还滴着雨水。啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
妈妈的爱是滴落的泪。有一天晚上,我突然发起了高烧,妈妈背着我急忙到了医院,一路上妈妈都在急速的奔跑着,到了急诊室,医生说我发高烧,需要输液。我开始输液时,已经是半夜了,我要加药妈妈为我叫医生,我要上洗手间妈妈为我提着药瓶,就这样折腾了一夜,妈妈一眼也没合上,还流着担心的泪水。几天过去了,我的病好,可是妈妈却病了。啊!妈妈的爱也是滴落的泪。
妈妈的爱是甜蜜的笑。“三八”妇女节的那一天,我想给妈妈一个惊喜,我用我的压岁钱买了一个漂亮的头花,还用一个漂亮的盒子把头花装了起来,当礼物送给了妈妈,妈妈打开盒子时,露出了幸福的笑脸。我明白了,因为从花里妈妈感受到我的爱。啊!妈妈的爱,在一个甜蜜的笑里。
妈妈的爱像山一样高,像海一样大。是妈妈把我带到了这个世界,是妈妈教会了说的第一句话,妈妈的爱是伟大的,无私的,我爱妈妈。