妈妈的作文400字
爸妈结婚十年了。
10月,爸妈结婚纪念日的那一天,妈妈总是会打开他们的婚纱照,对我说:“还记得当年我们两人一同走进照相馆时,都很年轻,拍下了一组美丽的婚纱照。”是啊,当我打开照片时,发现结婚时的妈妈还真是年轻。看看,那时妈妈还是短头发,笑起来笑容很甜。
我还是最喜欢妈妈穿着一身白色短尾裙的这张照片,上面全是水晶,美极了。妈妈一个人坐在船上,手中还拿着一束五彩斑斓的鲜花,她那黑色的眼睛望着手中的鲜花,开心地笑了,那种笑,令我非常难忘。妈妈的嘴角,微微地向上翘,就像仙女一样美丽。
妈妈是在她最喜欢的湖上拍下的照片。她就是在那里成长,在那里相遇爸爸的。那座湖很美,湖岸边是一片开阔地,湖上常有渔民在捕鱼……妈妈对我说,她和爸爸相遇时,还是夏天。
蛐蛐不停地叫着。这时,妈妈坐在小船上飘荡,而爸爸正在岸上钓鱼。妈妈无聊,便折了一个纸船,飘到了爸爸的鱼竿下。爸爸觉得有动静,一收竿,竟钓了一个纸船。爸爸便大叫:“是谁的船?”“我的!”
爸爸很不解:“为什么折船?”“我随便。”
就这样,爸爸妈妈争着吵着,嗯……后来的故事我就不知道了!
总之,他们结了婚,生了我,幸福美满地生活在一起了,一直到永远,一生一世在一起,还有我。望着父母的结婚照片,我祝福他们永不吵架,开心过日子!