敬佩的妈妈作文
每当我想起我的妈妈,我的脑海里就浮现了她那可敬的形象。我的妈妈今年三十九岁,长长的头发,大大的眼睛,还有那淡黄色的脸膛,更显示出她的温柔和美丽。
有一天夜晚,爸爸去单位加班,我和妈妈在家津津有味地看电视剧。突然,我的头痛起来,妈妈看我脸色不对,便急忙问我:“你怎么了?”边说边用手抚摸我的额头,我说:“我的头很痛。”妈妈赶紧拿来体温表,甩了甩,放进我的腋窝,让我量体温。过了一会儿,妈妈拿出表,仔细看了半天,说是三十九度四,马上背我到门诊里去输液,不知不觉地,我就睡着了。早晨起来一看,我发现妈妈不见了,而我的肚子却咕咕地叫个不停,突然,妈妈进来了,说:“来,嘉伟,给你早饭。”原来,妈妈知道我饿了,顾不上昨晚的疲惫,一早就回家准备早餐了。我接过早餐后就狼吞虎咽地吃了起来。余光中,我发现妈妈的眼睛里布满了血丝,我便说:“妈妈,你睡吧。”妈妈说:“我还要上班!”
这就是我的妈妈,她不仅对我关心倍至,而且对待工作一丝不苟。
我爱我的妈妈!