精打细算的妈妈作文
我的妈妈为人随和,看上去大大咧咧的,但实际上她可是一个精打细算的人呢!
妈妈的精打细算在日常的衣吃住行中发挥得淋漓尽致:衣服总买反季打折的,出门能步行就不开电瓶车,能开电瓶车就不开汽车,用她的话来说就是“节能又环保……”
前段时间汽油又涨价了,妈妈说自驾回乡下要花50元左右的汽油费,不太划算。但经过我们小区门口的公交车只能到三厂,回村里还要再转一次车。在她再三盘算之后,她就骑着电瓶车带我来到了稍微远一点的瑞江路转盘那边的公交车站台,然后把电瓶车寄放在附近。我们坐上了直达村里的公交车。上车后,她一边掰手指头一边笑着对我说:“每人两元钱,我们今天来回只需花八元,比起自驾省到了40多元钱……”我听得频频点头,她这小算盘打得真精啊!
最近,妈妈又迷恋上了“淘宝秒杀”。每天一吃完晚饭,她就坐在沙发上,全神贯注地盯着手机,生怕网速不在线,错过了抢购的时机。“终于抢到了!”她兴奋地叫着,左手拍着大腿,右手紧攥着手机,激动得像个孩子。她开心得直跺脚,眼神里闪烁着得意的光芒。我赶紧凑过去,妈妈把手机拿给我看。哇!九毛钱的醋,一毛钱的盐,五毛九的土豆……她尽情向我炫耀着她的“战绩”,看得我又惊奇又诧异,真是对她佩服得五体投地啊!