我有一个爱省钱的妈妈。
有一天,我和妈妈去吃饺子,妈妈一坐下就问:“一碗饺子多少个?”员工回答说:“二十六个,十二元一碗。”我和妈妈要了一大碗。过了一会,服务员上了一碗饺子。刚一放下,妈妈就数了起来:“一、二、三......二十五,怎么才二十五个,不是说二十六个吗?”服务员一听,赶紧道歉过来又往碗里夹了一个饺子,妈妈这才安心地吃了起来。
还有一次,我们去买衣服,看了十几家了,妈妈一件也没看上。一会说太大了,一会说太小了......总之没有一件让她满意的。我说:“就买这件吧!妈妈穿上很漂亮。”可妈妈说:“小孩子什么都不懂。”我听了很不高兴,但我知道妈妈是嫌衣服太贵了。
这就是我爱省钱的妈妈!我很爱我的妈妈。