精打细算的妈妈作文
星期六中午吃完午饭,媽妈带我去新华书店看书。来到书店,我一下子就被排列整齐的书吸引了。我在书架间穿来穿去,突然眼前一亮,发现了那套我梦寐以求的星座书。于是我嗲声嗲气地和妈妈说:“我的好妈妈,我想买这两本书,可以吗?”说着又朝妈妈眨了眨眼睛,扭了扭身体。
妈妈拿起书,随手翻了翻,板着脸说:“舅舅不是给你买过一本了吗?怎么还要买呢?”我撅着嘴巴,嘟囔着说:“这套书有很多本,舅舅只给我买了其中的一本而已。”妈妈见我如此喜欢,无可奈何地点点头说:“那好吧,不过我要去网上看看多少钱,是不是比书店便宜一些,比较一下在哪里买更合算!”“太棒了,谢谢妈妈!”我高兴地一把搂住妈妈的腰,可妈妈嫌弃地推开我,立刻在网上搜索了起来,一看网上两本才30元,而书店里需要40元,于是她毫不犹豫地做出决定:“网上比店里便宜10元,我们就在网上买吧!”我忍不住反驳道:“可是网上买要过几天才能拿到。”“晚几天有什么关系,便宜10元钱可以买好几本作业本,够你用几个月了。你要学会精打细算,懂吗?”
其实妈妈哪会精打细算呀!她买衣服的时候只要遇到好看的,眼睛眨也不眨几百元就付了。现在换成我买书,却要我精打细算?