烛光里的妈妈作文
赞美母亲的歌很多,但我惟独喜欢《烛光里的妈妈》这首歌,唱得那么真切感人,每每听到这首歌,妈妈的音容笑貌就在我面前浮现。
那是去年的一个母亲节前夕,我若无其事地翻开挂在墙上的日历,啊!5月13日,明天就是母亲节啊!我不仅进入了沉思:每年的母亲节,妈妈总在忙碌中度过,她似乎忘记了自己的节日,而我作为女儿,却也似乎从没在意……想到这儿,我不禁流下了眼泪,心中充满对妈妈的无数内疚,于是,我暗暗有了一个想法……
我跑进房间,拿出一本制作工艺大权,打算制作一张精美的贺卡送给妈妈。于是我用粉红色卡纸剪出了一张心形卡片,在上面画上画,接着在上写上一排字:祝妈妈节日快乐!
母亲节那晚,吃过晚饭,我从抽屉里拿出几根蜡烛,小心翼翼地用打火机点上。我把妈妈请到椅子上,拿出我精心准备的贺卡送给妈妈。妈妈看着眼前的一切,惊讶得说不出话来,激动地流下了泪水,她抽噎着说:“好女儿……谢谢……谢谢你!”我为妈妈拭去了泪水,烛光中,我看见了妈妈那布满皱纹的额头,白发悄悄爬上了她的发梢。我轻轻地说:“妈妈,您辛苦了,女儿谢谢你的养育之恩。”妈妈笑了,笑得那么甜,那么美,脸上好象开了一朵花。倏忽间,我仿佛看见妈妈的皱纹小时了,白发也没有了,烛光中的妈妈是那么年轻,美丽……
啊,妈妈,我会让您在烛光中度过每一个幸福的母亲节,让您在烛光中变得年轻,美丽!