妈妈作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”每当我听到这首歌的时候就感觉心里暖暖的,因为妈妈爱我,我也非常爱妈妈,可最让我受不了的就是妈妈的唠叨,她唠叨起来那可真是一流的。
我的妈妈三十多岁,高挑的身材,白皙的脸庞,一双炯炯有神的大眼睛,一头长发像瀑布一样倾泻下来,漂亮极了,洁白的牙齿一晃就能照出你的影子,但妈妈会一天到晚的在你耳边唠叨不停。
一大早六点钟,妈妈那熟悉的唠叨声就开始了。“汐汐,起床了!起床了!上学要迟点到了!”我迷迷糊糊地说:“好妈妈,让我再睡一会吧!我还没睡够呢。”一个翻身我又和周公说起梦话来,正当我说的入迷的时候。妈妈一声狮吼就响了起来:“都7点十分了,你是不是准备今天要迟到了!”听见这句话我一个骨碌就从床上爬了起来。妈妈在一边说:“必须在五分钟之内完成穿衣,洗脸,刷牙这些事情,然后吃饭,听清楚了吗?”我虽然心里一百个不愿意,但是我只能按照妈妈的话去做。
在吃饭的时候妈妈的唠叨声又开始了,“吃饭的时候不急,要细嚼慢咽..........。”吃完士早点,背上书包要去上学。妈妈的嘴巴又开始发话了:“课本有没有带齐,作业有没有带齐,红领巾带了没有。”停,我突然想起来今天有美术课,需要带水彩笔,我赶紧跑进自己的房间拿水彩笔,嘿嘿,今天多亏有妈妈的唠叨。
放学回家,我开始写作业,我还没有写一行字,妈妈就站在我身边不停的唠叨:“字一定要写工整,不能乱涂乱画,要不然把你的作业撕了重新写,要正确握笔姿势,把身子直起来,头抬高一些,不要趴那么近,如果你想成为“四只眼”我可不拦你。”妈妈喋喋不休的说着,我朝妈妈做了一个鬼脸,继续写我的作业。
这就是我的妈妈,一天到晚唠叨个不停,要是哪一天妈妈不在唠叨我,我想我一定会难受,因为妈妈喋喋不休的话语里倾注了她对我浓浓的爱。