母亲的爱作文
俗话说的好:父爱如山,母爱似海母爱无处不在,让我在爱的怀抱里长大。
小时候,我非常讨厌吃水果,尽管妈妈想了各种各样的办法,还是打败不了我这个倔强的特种兵。
有一次,妈妈陪我到超市里买东西,逛到了一个买糖的地方,有一个各种各样图案,各种各样颜色的巧克力一下子就吸引了我,让我怎么也迈不动步子。心想心动不如行动,快点叫妈妈给我买吧!于是,我便兴奋地对妈妈说:妈妈能不能给我买这个?妈妈一看,赶紧摆了摆手说:不能,你吃了就得去打针!我硬哭着不想回去,妈妈看一大群人盯着我们俩看,觉得不好意思,只好给我买下了这盒巧克力。
回到了家,我打开巧克力盒,自言自语地说:我要吃爱心形的好呢还是吃五角星形的呢妈妈看我那兴奋地样子,似乎想到了什么办法。
妈妈便从客厅里拿了几个不同的水果,来到了厨房,我见妈妈拿起了菜刀,在水果上全神贯注的刻了什么。
不一会儿,妈妈把几个水果做的动物拿了出来,那活泼可爱的小兔子伸起手来,好像是在和我们招手;那小熊眯着眼睛,好像是对我说晚安我非常惊讶,不仅连连称赞到,而且那时胃口大开。
吃了一个又一个的动物水果,妈妈都呆住了,我竟然从不会吃水果到现在大吃特吃地吃着水果。
看来,这次妈妈的办法终于有效喽!这下,妈妈才放下了心。
从此以后,我就爱上吃水果了。