母亲的爱作文
妈妈的爱像一条长河,永远流不完;妈妈的爱,像蜂蜜一样甜,永远都是美滋滋的;妈妈的爱,又像中药一样苦,常常在我错误的时候提醒我,训斥我。可我对妈妈的爱也一样……
在我6岁的时候,妈妈总是为我洗脚,摸着我那细嫩的小脚丫,可爱极了!小时候还不懂,可现在长大了,想到妈妈,就会不禁流下激动的眼泪。直到一次,我为妈妈洗脚的时候才发现,妈妈你真辛苦啊!摸着拿起着红疱的脚丫,心里就像打翻了五味瓶一样,酸,甜,苦,辣,咸,各种味道都有,难受极了,妈妈说却说:“太阳打西边出来啦?你怎么会为我洗脚呢?”我面不改色地说:“为妈妈洗脚,是理所当然的事啦,而且您为我付出了这么多,我应该为您做些事情了,所以,我当然要帮您洗脚啦!”妈妈说:“真是个乖女儿,你长大了!”我可是第一次在妈妈的眼里长大了。
今天,真想再次为妈妈洗脚,为妈妈分担些事情,因为我想告诉妈妈我不再是小时候的黄毛丫头了,我长大了,长大了……