现在,有一句话说,“可怜天下父母心”。许多人都以为,父母为了孩子付出了许多,也失去了许多。父母的心是值得我们认真去思考的,可是我却要说“可怜天下孩子心”。是的,父母为了我们确实是付出了许多的努力,牺牲了自己太多的时间和精力,可是许多父母都觉得自己这一生的目标没有达到,活得窝囊,于是就把所有的希望使者寄托在了我们做孩子的身上,希望我们学习好,有出息,不能再像一样,要活得出人头地。于是,从现在开始一点一滴地培养我们,希望我们有一技之长,让我们弹钢琴,让我们学舞蹈……
可是,有哪位父母能够了解自己孩子的真正的压力啊!以前有一个非常聪明的同学叫思慧,是一位三年级的学生。父母为了让她能够全面发展,为她报了一个二胡培训班。可是思慧却不喜欢二胡,不想学二胡,于是就问爸爸说:“爸爸,你为什么要让我学二胡呢?”爸爸回答说:“这是我像你这么大时的一个愿望,我这一生没有学成,所以只能把希望寄托在你身上了,希望你能够帮你父亲如愿!”她听后哭了,结果思慧什么也没学成,二胡拉得十分难听。其实,思慧的父母完全可以按照思慧的喜好选择培训班,可是怎么能够把自己的愿望强加在孩子身上呢?
在这里,我要向天下的所有的父母们呼吁:你们请给我们一片自由的天空吧,让我们可以在这片天空中自由地翱翔,不要把压力全部压在我们身上!