我和妈妈作文
我有一个好妈妈,在生活上,她对我的照顾总是无微不至。
记得有一次,我晚上突然发高烧,妈妈焦急的抱我去医院,妈妈看着发高烧的我说:“没事,病毒就像怪物一样,只要我们勇敢打败它,就会好起来。”来到医院,医生先让我们抽血,一听到抽血,我怕的浑身发抖的说:“妈妈,我怕抽血。”妈妈说:“不要怕,你是最勇敢的,只要忍一下,一会儿就不疼了。”见到抽血的医生,我害怕的对医生说:“轻一点,轻一点……”医生说:“不疼的,不要怕,”于是,医生拿起针来“啪”的一声,针打了下来,我的血慢慢的流了出来,我的心也怦怦直跳,过了一会儿,医生说:“好了。”一下子我的心平静了下来,然后妈妈拿了报告单说:“我们再去开点药吧。”
看完病回到家,妈妈赶紧帮我把被子盖好,我便昏昏睡着了,夜里,我迷迷糊糊的感觉到妈妈来到我的床前,帮我盖被子,摸摸我的额头,看我有没有退烧……第二天,我的病好多了,妈妈却熬出了黑眼圈,我感动的哭了!
妈妈爱我,我也爱妈妈。
一天晚上,我已经睡着了,突然,听见“咔吱”的开门声,原来是妈妈下班回家了,我揉了揉朦胧的眼睛,看见妈妈疲惫的样子,草草洗漱完,就睡觉了。
第二天是周末,我先醒来,见妈妈睡的正香,我蹑手蹑脚的穿好衣服,自己热好牛奶,吃起面包,边吃边想,我可以帮妈妈做些什么事呢?突然,我想起妈妈每天都要拖地,那我今天也来拖地吧!于是我很快吃完早餐,准备拖地。我先拿起拖把洗了洗,走到客厅,回想着妈妈拖地的样子,一前一后的拖了起来,过了一会儿,我发现拖把变黑了,我又洗了洗拖把,就这样,几个动作重复几次,终于,客厅被我拖得亮闪闪的,这时我的手也酸酸的,累的瘫坐在沙发上,心里却美滋滋的,想着以后要多帮妈妈做家务事呀!
这就是我和妈妈之间的爱!