我和妈妈作文
每个人都有自己绚丽的童年。它好似一场梦,一晃而过;又好似一个笔记本,记下了你最初的回忆。因此,我深信童年是一个梦幻国度,许多新奇的事都会呈现在内,让你魂牵梦绕。
妈妈的童年,是温暖的。她说,家里有四口人,爸爸、妈妈、哥哥和她。她和哥哥通常一大早就蹦蹦跳跳的去捡柴火。每当天刚蒙蒙亮,太阳缓缓的射出一丝金光,朝霞向他们问好的时候哥哥和妹妹就兴致勃勃的爬上了山,看见零零星星的柴火,他们别提多高兴了,脸上的小酒窝也明显了许多。当他们抱着一大捆一大捆柴火回到家,姥姥、姥爷就会微笑着迎接他们。然后一家人就在火炉旁快快乐乐的吃饭。妈妈最开心的就是和朋友们一起玩。那时家家户户都很穷。没有电脑,冰箱,电视也非常少。不过那时总是放电影,露天的。于是,妈妈就总和好朋友一起乐滋滋的看电影,别提多高兴了。
妈妈的童年好比太阳的问候,好比炉火的炽热,好比繁星的耀眼,好比关爱的浓香。全心全意的温暖着她,给她力量。
我的童年是五彩的。记得小时候,我和姐姐是在同一个屋檐下生活的。他的一举一动我都尽收眼底。我们每天一起吃,一起睡,一起玩。那时候呀,我什么都学姐姐。记得有一次,姐姐剪了一个三齐头,兴高采烈的回来让我看。我一高兴,也剪了一个。结果,人们都说我俩是双胞胎。在我的童年里还有一个悲伤----脚后跟在车轮里转了一圈。那时我才四岁。记得去医院换药的时候为了减轻疼痛,我总是抓住爸爸的钥匙不放。那钥匙就好像可以给我力量似的,那么神奇。
我小时候呀,还特别淘气。总是拿个刷子在奶奶家的白墙上乱画,奶奶很生气,可又不忍心教训我。于是,只能站在一边干着急!
我的童年就好似一幅画,那么的离奇,却又那么美妙。
我和妈妈比童年,我知道,是不会有结果的。妈妈小时候日子虽苦,可是苦中有甜。我的童年时代科技发达了,日子也好了。我觉得,童年是没有好坏的,他们都是值得去珍惜的。长大了,你可以说童年是幼稚的,可是,那里却珍藏了你瞬间的童趣!