母亲优秀作文
岁月有春夏秋冬,而妈妈的爱,却总是温暖的;人有悲欢离合,而妈妈的爱,却总能让人感到轻松愉快。我多么想借一缕时光,在清晨中,在晚霞里,陪妈妈看看这大千世界,让习习的微风,抚摸妈妈那饱经风霜的脸庞,让美丽的风景舒展开妈妈的笑脸……
上了初中,生活节奏越来越快,生活中,妈妈那微小的爱,也被我常常忽略,但妈妈的爱,却从不减一丝一毫。就在妈妈陪我写作业时,我才不经意的发现,时光的白雪已降落,母亲的头上,岁月的疤痕,在妈妈的脸上呈现。窗外,天上飘着几朵洁白的云,好一道美丽的风景线。然而我不禁有些惭愧,这么多年以来,我都没有陪妈妈好好欣赏一下美丽的风景。
妈妈的大部分时间都放在了家庭上,日复一日,年复一年地为我们操劳。把自己的理想,欲望,全都抛之脑后,一心一意的爱着我们,呵护着我们。却忽略了自己想要的。
我要陪妈妈看风景,在这最美的季节在村头的池塘边,小溪旁,坐在地上,看鸟儿不时的划过掠过水面,惊起一层层涟漪,听妈妈讲着儿时爱听的《小蝌蚪找妈妈》的故事。别有一番情趣,
我陪妈妈看风景,在这最美的年华,在大树下,在田野里,悠闲的漫步,或是驻足观赏。看鼓足了劲儿生长的庄稼,预示着丰收的喜悦。依偎在妈妈身旁,享受着宜人,美丽的景色。
我陪妈妈看风景,在这感恩的日子。在清晨中,在晚霞里,妈妈牵着我日益变大的手,我挽着妈妈饱经风霜的手,走在爱的路上,伴着感恩的情趣,去看日出日落,从不疲倦,从始到终,依旧爱意浓浓。
生命的列车正不断地开往下一站,但沿途的风景不能错过,明天就是母亲节了,转眼间妈妈即将进入不惑之年。我也即将进入人生中最重要的一个求学阶段,趁着这最美的季节,最美的年华,感恩的日子,慢下来,感恩母亲,陪妈妈看看风景。