母亲优秀作文
我的母亲是一个勤劳、善良、表面看起来勇敢,内心很脆弱以及最美丽的人。
我的母亲个子不算高,很瘦,不过眼睛很大,嘴很小。其实,母亲原本很漂亮,皮肤白,有光泽,也算一个标准的大美女。她是为了我和弟弟,以及我们的家才出去工作。才会如此辛劳,以至于让岁月的风霜在她的脸上刻下道道皱纹,在她的手上。脚上刻下道道伤疤。她为了我们早出晚归,夜以继日的工作。
有一次,那是一个漆黑的夜晚,碰巧又下起了非常大的雾,母亲还没有下班。爸爸又外出打工去了,不在家。只有我和外婆在家,弟弟住在奶奶家。我和外婆担心母亲害怕就商议去接她。因为母亲工作的地方虽然相对来说比较近,但也远些。先给母亲打了一个电话,确定一下母亲下班了没,然后我和外婆就出发去接母亲。
我和外婆已经出了村口。下了大雾的夜晚比平常更黑些,而且更恐怖些。又正值冬天,身边有着微微凉意,道路两旁的树木光秃秃的,粗糙的树干,细长的树枝,再加上又是一个漆黑的夜晚,以及浓密的大雾,活像一个个骷髅。真不知道如果我们不来接母亲,母亲会害怕成什么样。
我和外婆正往母亲上班的地方赶,忽然前面出现了一束亮光,那亮光像是电动车的车灯发出来的,再凑近一看是母亲,我不知怎么的心中突然有一种说不出的喜悦,我大声地朝着母亲喊:“母亲,母亲,我们来接你了!”母亲似乎也看见了我们,也朝我们骑了过来。
原本我的心里很害怕,但是当我看见母亲的一瞬间,我便不再害怕,反而觉得很温暖,内心变得勇敢起来,仿佛眼前的一切变得都不可怕,身体里充满了力量。我想此刻不只是我,母亲,外婆应该都有一样的感觉,这应该就是人们所说的母女情深吧!
“深深母子情,伴我终生。”母爱是水,母女亲情是湖,湖包含了水,水填充了湖;母爱是海,母女情是洋,洋包含了海,海组成了洋。