母亲优秀作文
我有两个母亲,两个同样高贵伟大的母亲,生母和继母。但是高考档案表格只能填一份。我不得不选择,虽然很痛苦。
我不能放弃我的生母。她是我的生母。她给了我生命,给了我做人的权利。而我是她的生命的延续。虽然她和她父亲离婚了,我和他住在一起,但我经常和她在一起呆一段时间,她自然会尽一切可能关心我。虽然她没有收入来源,只是时不时做点小生意维持生计,但我去她总是什么都给。血浓于水。没有不爱儿子的妈妈。
但是,我忍不住做后妈。她对我和我哥哥真的很好。继母来我家已经五年了。她结婚后又离婚,自己的孩子也早逝。所以,五年前她一个人来过我家。后妈有工作,省钱。她对我们来说根本不需要什么,但她愿意走进我们的生活来照顾我和哥哥,和父亲并肩挑起沉重的家庭负担。我和哥哥,两个和她完全没有血缘关系的孩子,都被她的关心感动了,无法用语言形容。所有描述这种伟大的不相关的母爱的文字都是苍白无力的。
尤其是我,我是父母离婚时判给生母的,只和父亲一起读书,所以和她没有关系。但是,我一直记得,打完篮球回家,突然“局促”起来。她看到后,马上用毛巾把开水浸湿,敷在我鼓鼓的地方。结果,我亲眼看到她的手起了水泡她和爸爸生了一个宝宝,但是因为弟弟和我,没出生的弟弟或者妹妹最后还是被打掉了。
这件事我永远不会忘记,这将是我一生的愧疚。是我和哥哥扼杀了她的血液在这个世界上流通的权利。然而,她像以前一样对待我们。我还能说什么?这也是为什么我和曾经叫她“阿姨”的哥哥,现在已经变心叫她“妈妈”了。
双母爱在我面前是那么无私,那么有爱,那么伟大。这份爱越深,我越觉得沉重。我不能对他们中的任何一个感到抱歉,但我必须从中选择一个。我只觉得这个选择真的很难…两个妈妈。