那一天我们俩人吵了起来,很凶。我知道,您是为了我好,可孰不知,我心中的压抑。
独自一人在房里写着作业,思考着数学题目,可不知道您悄然站在背后。等我反应过来吓了一跳,您站着看着我的作业。不知我怎么,心中一股不想让您看的情绪涌上心头。“出去呀。”可我不知道,这就是矛盾的开端。
什么叫我心中有鬼?怎么叫做我用旁边的手机上网搜答案?面对于您的猜测,我生气了,说话的音量顿时也上去了。我事后也懂得,那么与您说话,我是错的,可您也不应该如此指责您的儿子,听到您说的我都没做过,为何要承认?为何又要道歉?
之后,我一人坐在躺椅上,却又被您说成不爱学习,以前都知道要看书,现在碰也不碰。或许这加深了您我的矛盾。学习!学习!学习!在您的眼中,我是多么不乖的孩子,那些优异的学子在您的心里,与我的差距是一个天上,一个地下。而我蹲在地上,只是不思进取的那个人。呵呵,您又说了那个和久违的词句:别人家的孩子怎样怎样?同事家的与我年龄相仿可别人是那么要学?在您心中的地位还不及别人吗?
我已经不想再多说什么了,只是心中想着一句话:您没看到我做的,你并不代表我没有做过。我从不看书?您不知道我攒下的钱都用去买书了吗?您说过我们这一代多么的幸福,从小有着好的条件,我要做的就一件事:学习!可您也不知道,其实最累的也是我们。不错,我们是幸福的,可您将心中所有的希望全部堆压在我身上时,却没有考虑到,当一个人的压力日益加大之时,终有一天会再也爬不起来,好似被压于五指山下。
妈妈,我并不是像您所说的那样,我可以理解你的心情,但可不可以反过来理解理解我?您总是讲要换位思考,可仿佛您都把这些交给了我,而自己什么也没有剩下。我自己也在努力,我并不比别人差。
妈妈。让我们都学会体谅。好吗?