母亲优秀作文
我的妈妈是一位勤劳能干的母亲。她每天总是从早忙到晚,也不觉得累。回到家里又马不停蹄地给我们做可口的饭菜。就这样,日复一日,年复一年,那磨砺岁月的皱纹悄悄地跑上了你的额头、眼角。当你高兴地笑着的时候,皱纹不断地运动,仿佛是一道欢快的五线谱在你的脸上跳跃,我看着也笑了,而这笑,带有更多的是苦涩。妈妈对我们的学习总是看得很重,我们稍微放松一点,你就要唠叨个不停,所以我们成天都在和书本打交道。记得在一次期中考试检测中,我的语文成绩不是很理想,我得知这一消息后,就像霜打的茄子—-蔫子。
你知道,看在眼里,急在心里,可你这次,你并没有对我唠叨,也没有责备我,而是耐心劝导我:“没有关系的,一次的失败并不等于以后也失败,找出失败的原因,然后从跌到的地方再爬起来。相信自己,你就是最棒的……”。每逢妈妈过生日,我都没有送礼物给她。今年的母亲节,我决定给妈妈准备一份惊喜。母亲节的那天晚上,我捧着“礼物”在房间里等妈妈,心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”,心跳得比平时都厉害。“小丽,睡觉了吗?”门外传来妈妈的声音,怎么办?怎么办?我的心似乎跳到了喉咙,手中的“礼物”似乎比我还紧张,“已经不早了,早点睡觉吧。“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”“什么日子?”妈妈反问道。“今天是母亲节呀!”我不假思索地说了出来。妈妈应了一声。“妈妈,祝你节日快乐!”心里这快石头终于落地了,我把双手从背后抽出,把准备好的礼物塞到了妈妈的手里,记得妈你当时一看就惊叫了起来:“哦,是鸭蛋,哈哈……”
你抚摸着我的头,脸上洋溢着灿烂的笑容。当时,你还告诉我,这个鸭蛋是你一生中吃过的最好吃,最甜最香的鸭蛋了。那天晚上,我睡得很香很甜。妈妈,在以后属于你的每一个节日,女儿都会为你准备最好吃,最香最甜的鸭蛋的。没有精致的礼物,没有美丽的鲜花,只有千言万语化作一句话——妈妈,我爱你!