“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”这首《世上只有妈妈好》大家应该不陌生,但它唱出了我对妈妈的感激之情……
在一天晚上,我感觉自己的肚子疼,挣扎的起身,穿好衣服,但肚子里好像有一条泥鳅,在我的五脏肺腑里钻来钻去,我疼的在地上打滚,还吐了两次,这钻心的疼痛使我无法忍受,只能叫妈妈来——妈妈看到我这个样子急坏了,连忙给远在内蒙古锡林浩特出差的爸爸打电话,爸爸听了妈妈的说我疼的在地上打滚,还吐了两次,连忙让我们去市医院,“但是都半夜了谁能送我们去呢?”我问,妈妈说:“你爸让他的朋友来接我们的,”果然,不一会外面就响起汽车“嘀嘀嘀”的喇叭声,催促我们快走,妈妈拉起我的手,让我坐在前面,原本我是不想坐车的,因为我和妈妈都晕车,但管不了那么多了,我们连忙坐上车开往市医院。
已经凌晨两点了,因为吐了两次我感觉自己的肚子已经好些了,因为司机开得很稳,一路上我没有吐,也有可能吐完了,我们不一会就到了目的地,我连忙穿好保暖的衣服,因为医院的大门已经锁上了,我们就从东门进入了医院,让司机先在门口等着,我妈搀扶着我到急诊,我们先去挂了号,然后去了肠胃科,肠胃科的比较胖的大夫问我肚子哪里疼?吃什么了?现在怎么样了……然后给我开了一个药方子,告诉我妈我以后不能吃辣的,甜的,还让我妈去医院对面的一笑堂拿药,我回到车里看到妈妈那忙碌的身影,这个身影好熟悉呀——做饭时的身影,做家务时的身影……这一切都是为了我而忙碌,让我感到温暖,这温暖像一缕春风吹过发丝;这温暖像一束阳光抚摸脸颊;这温暖,像一股清泉滋润心田,我心中暗暗的想,以后一定要好好学习报答妈妈。
回到家中已经凌晨五点了,我倒头便睡,醒来时已经9点了,看到旁边的妈妈那布满红血丝的眼睛,就知道她为了我一夜未睡。