母亲优秀作文
母亲离开我们有八年了!
八年啊!都可以解放中国了。
父亲离世的早,是母亲一个人将我们姐妹拉扯大的。要知道一个三十几岁的妇女,带着一个十岁的孩子和一个八岁的孩子,在没有人扶持的情况下,日子是多么的艰难。日以继夜的工作,有时候,恨不得将一分钟扳成一小时来用。每天深更半夜,都可以看见母亲弯着腰,坐在一边打着草帽。甚至还要将灯光遮得很暗很暗,就怕会影响我和妹妹的睡眠。一日三餐,也是咸菜,腐乳,却不会让我们碰这些东西。她说:这些东西没有营养,小孩子不能吃。如果要吃的话,也要等到长大了,才可以。当时,我们并不知道,以为母亲从不骗我们,所以我们傻傻的都没有碰。现在回过头来想一想,才发现自己当时真的好幼稚,好幼稚。
有人见母亲这样辛苦,也劝她改嫁。可是她怕未来的“继父”对我们不好,硬是一个人咬紧牙关坚持下来。自己省下所有好吃的,好看的,都要先给我们。我们虽然过得清苦,但是却很幸福。
时间在一天天过去,我们在一天天长大,母亲却在一天天衰老。
原本以为,一切都已经雨过天晴,我和妹妹都长大了,也成家立业了,母亲也该安享晚年的时候,上天却跟我们开了一个玩笑——它残酷地带走了我们最伟大的母亲。为什么?为什么啊?是我们做得不够好吗?是我们不够孝顺吗?老天爷,只要你说一声,我们会改,改成你期盼的模样,可就是不要带走我们的母亲啊!
八年!
八年的时间,妈妈,你在那里过得好吗?你和爸爸是可以团聚在一起了,可是却让我们永远失去了你。我们是要为你高兴,还是要为你悲哀啊?
我一直谨记着你离世前一个礼拜对我说过的话:开心的过每一天!我做到了,妹妹也做到了。我知道你不放心我们,一定在看着我们,也在管着我们。我们真的都很好,只希望你和爸爸两个人可以健健康康,快快乐乐的,不要一直记挂我们。
如果我们真的有来生的话,我们还是要继续当你们的女儿,继续陪伴在你们身边。希望来生,和老天爷先打个商量,让我们相处的时间长一点,会是很长,很长,很长,最好是一百年。不要像这一世短暂,连我们要孝顺你的时间都没有。
女儿的文笔有限,也借此机会怀念一下你们。还是那句话:快乐,安康,就是我们最大的祝愿了。