母亲优秀作文
年复一年,时光的流逝必然而令人无奈,不可否认,它确实让我成长,可是我那美丽的母亲却再也回不到青春里。它似一把利刃,给了我明媚温润的母亲无情的一刀。
依稀记得,多少个夜晚,我把身子微微蜷缩在母亲的怀抱里,她的胳膊虽然硌得我生疼,但那怀抱却很温暖。每晚赖在她的床上不肯离开,那样的自己无赖却快乐。
如今的我没那么无赖霸道了,可是母亲也没了青春,没了从前的明媚温润、光彩照人。记忆中的母亲是个美丽的女子,身材高挑,皮肤白皙。现在的她,一脸让人心疼的憔悴。她会在大街上像个不顾形象的中年妇女跟别人理论,她会在菜市场买菜的时候像外婆一样跟菜贩斤斤计较。或许我该用“是”而不是“像”,或许我该承认那个光彩照人的明媚女子已经不在了,取而代之的是一个已被无情的岁月和生活打磨得憔悴世俗的普通女子。
国庆节的时候,打工的母亲回来了一趟,她像我那些多年未聚的好朋友一般一把将我揽入怀里,那一刻我竟有瞬间的愣神。她的手抚在我手臂的一处肌肤上,那像被磨砂纸抚过的感觉让我顿时愣住了,那么爱美的女人,那么对自己的双手引以为傲的女人……此时此刻我的喉头突然被什么哽住了。
母亲在家的时间并不长,5天,包括她请假的那一天。时间虽短却也让我足够了解了她的改变,她的生活。
那天晚上我又和她回到了裹在一张被子里的日子,我没有说自己在没有她的日子里多么多么想念她,却总有意无意提到没有她我做不好许多事。她没有多说什么,有一句话却让我记忆深刻:“妈一个人也能把你养得白白胖胖的。”
我看到她那满脸坚定而骄傲的表情,那一刻我才明白,那个当初的明媚女子是不在了,可是现在我面前的女子,始终呵护我成长的这个人,她坚定、勇敢、担当的心却始终没有变。她是我的母亲,一个真正成熟,学会负责,勇于担当的不再明媚的女子!
母亲,不管你变成什么样子,你都是我心中那个明媚如花的女子,是我挚爱着的亲人!