母亲优秀作文
世间有一种最美妙的乐章——母亲的声音。母亲的呼唤,成为我们耳中最美妙的旋律;母亲的歌声,成为我们最佳的催眠曲;母亲的笑容,成为我们最有力的安慰……只要每次看到母亲的笑,心头阴霾都会散去;只要看到母亲笑,所有疲惫都不知踪迹;只要看到母亲笑,所有烦恼都随之消尽。母亲的笑仿佛成为生活中的强化剂,寻找母亲的声音仿佛成为生活中的一种习惯,没有了母亲的歌声仿佛永远都睡不甜。母亲啊,母亲!您已成为我生活中的主题,我怎能离开您。
去年,离开母亲的那一刹那,我心头荡起阵阵涟漪。虽说不是千里之遥,也不是山重水复,只需几块钱的车费。但对我来说,仍像隔了千山万水。母亲啊,我不能再轻易听到您的呼唤,不能听到我耳中那最美的旋律;不能再轻易看到你的微笑——我每天最强的精神动力。母亲,您知道吗!当您帮我背上书包,告诉我要好好照顾自己努力学习时,我心里已如潮涌。我知道我不听话,经常惹您生气,但每次我自己又何尝不恨自己呢?我恨自己,我后悔与您吵架,但又有什么用呢?
每当放假回家时,您总让我带这带那,您知道吗?我讨厌带东西,那么重,其实我也是想把它们留下来给你和父亲吃的啊。你和父亲身体都不好,而且总是舍不得吃喝,每次听说我要回家了,都买一大堆好吃的给我。我多么想让你们不要买,但我不忍心,不忍心让你们伤心。每次回家您总是催我回学校,我知道您不愿离开女儿,可又怕我迟到,您总是默默地奉献着,承受着。母亲您的恩情,大于天,大于地。是您一点点把我拉扯大,是您一句句的教导、一次次的鼓励让我长大成人。
每当我考试失败或遇到其他事情要妥协时,您总鼓励我上进,总给我讲一些大道理,让我勇敢地面对。母亲,您总是那么的善解人意,那么的热心、勤劳。母亲,您就像帆,没有您的助航,我无法成功到达彼岸;离开您,总是不习惯,总是忐忑不安。
母亲,我伟大的母亲,我明白您的一片苦心,我也会用三年的奋斗换来您的开心笑容。