母亲优秀作文
期中考试的卷子发下来了,我的成绩很一般,语文84分,数学78分,这是我上学以来考的最差的一次,老师提出要和家长面谈。望着这满是错误的试卷我很担心,猜想如果母亲知道这个成绩并被老师约见,一定非常生气,说不定要狠狠揍我一动。我知道母亲平时对我要求非常严格,总是对我讲上课一定要专心,积极发言,作业要按时完成,考试要认真检查,可是我……
我该怎么和母亲讲呢?我的心里乱极了……放学了,我背着书包迈着沉重的脚步回到了家里,闷头坐在椅子上,等待着母亲的责罚。母亲正忙着做饭,她看到我满脸不高兴的样子和平常大不一样,一下就猜出准是我这次没考好。母亲没有责问我,相反,她一脸平静,和往常一样,熟练地切着面条。晚饭好了,一碗热腾腾的臊子面端在了我的面前,母亲说“吃饭”,语气很温和,眼神里没有丝毫责怪的意思。看到母亲这样,我的心里难过极了,泪水一下子夺眶而出,我趴在桌上哭了起来,我知道我错了,这学期开学以来,我玩心太重,没有把学习放在心上,上课说话,做小动作,不认真听讲,考试粗心大意。我哭着,母亲走了过来,抚摸着我的头说:“好了,别哭了,妈妈知道你没考好心情不好,这半学期你的表现确实不是太好,既然知道错了,妈妈也就不责怪你了,下半学期咱们一起努力赶上去好吗?”我哽咽着点了点头,对母亲说:“妈妈对不起,是我没好好听话,老师说明天要约见您。”
母亲听了说:“没关系,这学期换了老师,妈妈早就应该和老师见个面沟通沟通,是妈妈忙,没有很好的关心你,妈妈也有责任,是该向老师表示一下歉意才对呀。”听了母亲的话,我的心里平静了许多,心情也逐渐好了起来,我暗暗下决心,一定要好好学习,好好表现,要让大家看看我不是弱者,我要为自己、为老师、也为母亲争光。