母亲优秀作文
人类,我是你们的地球母亲,这时,我再也忍受不住了,因为你们做了太多对不起我的事情,让你们赖以生存的大自然饱受破坏。
地球上所有的小溪、河流还有大海里的水都是我的血液。在以前,小溪清澈见底,小鱼在河流中自由自在地游来游去,大海更是透明的像一块美丽的蓝宝石,它们那么清。
曾几何时,你们破坏植被,污水横流,河水变成红色。现在,你们再看看,小溪变成了泥潭,河流里的小鱼都差不多死光了,大海哪有一丝蔚蓝,这分明就是一个垃圾场,海面上飘浮的是你们丢弃的垃圾和一些已经死去了的可怜的海洋生物。
地球上所有的树木、森林都是我的头发。在以前,我的头发是那样的茂密,几乎每棵树上都有小鸟在安家,我是那么的高兴。曾几何时,你们人类肆意砍伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏,沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园;曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。“千山鸟飞绝,万径人俱灭”,这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。 曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的地球满目疮痍,触目惊心。可是现在,你们再瞧瞧,小鸟变少了,幸运存活下来的小鸟也都变得无家可归,原本茂密的一头绿发,再也回不来了,就连我的好表妹月亮来我家做客也认不出我来了,她还问我是谁,我告诉她我就是地球时,她怎么也不相信,转头就走。我一想,哎,也是呀,以前我那么美丽,长着一头浓密美丽的长发,穿着蓝色的连衣裙,现在什么都没有了。
真不敢想象,如果你们再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨象呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫。到那时你们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类
人类,你们痛改前非吧,不然受到惩罚的不是我而是你们呀!