母亲优秀作文
月儿挂在枝头,照亮着万籁俱寂的夜晚,还是幼儿的我就离开了母亲,此时心中思潮澎湃,想母之情徘徊在心中,久久不能离去。我脑海里便翔起追逐与靠近母亲的翅膀,构想我与母亲的一段平凡的故事……
一个小孩子摇摇晃晃地走了几步就跌倒了,哇哇地哭着,等待着母亲有力而温柔的手。
母亲没有去扶孩子。
过了一会儿,孩子哭泣着慢慢地爬起来。
母亲向孩子投去欣赏的鼓励的目光。
如此,一次又一次地重复着。
终于,孩子跌倒时,不再哭泣,不再等待,自己爬起来,继续朝前走。
就这样,母亲以自己的经验,点亮了孩子的整个人生。
接下来的日子, 母亲执着地教孩子读刚刚从远山的峰顶冉冉升起的朝阳,读展翅冲出窝巢翱翔于彩霞中的山鹰,读于小溪旁欢快地吃着青草的牛犊,读露珠闪烁静静地沐浴在晨光中的金灿灿的油菜花。母亲,用美精心灌溉孩子的眼睛,灌溉孩子的心灵,从孩子的眼睛里,孩子的心灵里长出求知的苗苗,长出成功的苗苗。
光阴似箭,孩子渐渐地长大了,母亲的双鬓也顷刻间沾满了雪花。此时,孩子选择离开母亲,远走异地去追寻知识的浪花,母亲并没有反对,相反地她非常赞同孩子的抉择。
打那以后,母亲守着空寂的屋子,站在门前,凝望着进村的道路,希冀孩子的早日学成归来。
年复一年,孩子终于衣锦归来,此时的她已是一位知识渊博的学子。一到家,母亲的沧桑如利箭般地刺痛着孩子的心,她的泪水一下子泛滥开来:“我的一切成就都是站在母亲的肩膀上获取的,我感谢我的母亲。没有母亲,就没有今天的我与我的今天。”房间里顿时一片静寂,而后是左邻右舍阵阵的发自于内心的掌声,那音响汇成了一曲慈母的赞歌,在空中久久回荡……
望着窗外的星空,星星不知啥时隐去身影,留下孤独月儿与我遥遥相对。顿时,一种长久积累的失落与孤寂又涌上心头,我只能拥着梦入睡,构想明天想像中的母亲印象……