母亲优秀作文
那是一个寒冷的早晨,我们一家人正在吃早餐。我不小心打翻了汤,溅到了地板上。我妈一个劲的指责我各种冤假错案,让我心里难受,有点讨厌我妈,我就愤然离家。我在我们大楼前的街上漫无目的地走来走去。过了一会儿,我有点饿了,想回去和妈妈讲和。但是,我能想到妈妈的怒容,再也提不起回家的精神。而且如果我再想,回去我会像我妈的“恶势力”一样投降,我会很没面子。
天黑了。虽然我平时很有勇气,但是因为周围的黑暗和耳边呼啸的风声,我还是忍不住感到害怕。我信步走进一个凹洞,借着微弱的月光找到了一个角落。蜷缩着坐着,收紧外套,听听外面的动静。我的心一直在咚咚跳,因为我好害怕。
突然,我隐约听到有人在叫我的名字,边叫边说:“杨洋,我妈妈错了。快回来。”是妈妈,是妈妈,我确定。我太激动了,我真的很想跑出去,扑进妈妈的怀里感受她的爱。可是刚站起来,我妈突然在我脑海里现出一副怒容,我再也坐不下去了。
母亲沙哑的声音渐渐消失在风中。我闭上眼睛,想知道妈妈会有多着急在寒风中找我。发生什么事情该怎么办?我妈会骂我,证明他在乎我,在乎我。我是一个与母亲无关的局外人吗?想到这,我终于下定决心回家了。因为不管我妈怎么对我,对我都是好的。每个母亲都希望自己的孩子过得好,感到幸福。我不应该这样对我妈妈。
我忐忑不安的回家,门还开着,我知道妈妈在等我。我悄悄地走进房间,房间里静悄悄的,没有声音。我看见我妈妈睡在沙发上。她睡着了,一直叫我的名字。看她脸上的眼泪。我再也控制不住自己的感情,眼泪就下来了。是难过?是感动?或者。都不是。是伟大的母爱影响了我,融化了我冰冷的心。
突然,妈妈从睡梦中醒来。她看到我,盯着我。我们的眼睛是湿的,我们什么也没说。
虽然已经两年多了,但它始终打动着我的心,留在我记忆的最深处。