母亲优秀作文
别人说母爱如河,细水长流。别人说母爱如灯,指引方向。别人说母爱如衣,护我一世。
冬夜总是漫长而又刺骨的,正是意气风发之时,正值年少轻狂之时,心里总是热血沸腾,心里总是暖暖的。每当到了夜晚之时,每当到了睡着之时,我总是神不知鬼不觉的踢开了被子。
那天冬夜,寒风刺骨,天寒地冻,熟睡的我,不知不觉中便踢开了棉被,迷迷糊糊中,我顿时觉得一阵寒意向我袭来,朦朦胧胧中发现有人向我走来,我为自己擦了一把冷汗:“不会是小偷吧?不,肯定不是。不会是杀人犯吧?不,肯定不是。不会是逃犯吧?不,肯定不是。那到底是谁呢?”
我为了揭开真相,试探的眯着一只眼睛,试图看清是谁,看到是谁后,顿时松了一口气,原来是母亲,但我顿时疑惑不解,母亲大半夜的干嘛?只见母亲蹑手蹑脚的朝我这个方向走了过来,用她那双冻红了的手,轻轻的把被子给我盖上,然后尽量放轻自己的步伐,回到了自己的卧室。
不一会儿,我又一次调皮的把被子踢开了,但我浑然不觉,只知道又有人无声的把被子给我盖上了,但我听到那个人轻轻咳嗽了一下,飞快的把自己的嘴巴捂住,生害怕吵醒了熟睡的我。
第二天早上,我看见母亲重重的黑眼圈,心里是无比的愧疚,我真想冲上前抱住她,大声的说一句“母亲,我爱你。”但心中的害羞,让我终究没有做出这样的举动,但我对母亲的爱意并没有减退,反而像一锅汤,越熬越浓。
母亲是一个极其平常的农家妇女,没有惊天动地的伟业,然而,她用无私的母爱浇灌儿女健康成长。母亲身上展示的言而有信,自强自立,仁爱宽厚,深明大义等优良品质,如同一盏明灯,照亮了我的人生之路。母亲不仅给了我生命,而且给了我一切。多少年来,在我悲伤时,母亲是慰藉;在我沮丧时,母亲是希望;在我软弱时,母亲是力量。